Вселенная игры и будущей киноадаптации располагается в параллельном мире и населена опасными и огромными монстрами. Милла Йовович играет лейтенанта Артемис (в честь богини охоты Артемиды), которую вместе с отрядом спецназовцев зачем-то отправили в этот суровый мир. Первая же битва даёт ей понять, что всё очень серьёзно. Однако счастливая встреча с загадочным Охотником даёт Артемис надежду на то, что ей удастся выжить.

Кадр из фильма Monster Hunter («Охотник на монстров»)

©IGN


Это будет уже третья экранизация видеоигры в карьере Пола У. С. Андерсона – до этого он снял «Смертельную битву» и почти все части франшизы «Обитель зла». Съёмки фильма, о которых режиссёр мечтал с 2012 года, проходят в районе Кейптауна и ЮАР, бюджет составляет $60 млн.

Уже в октябре актёры начали выкладывать в Сеть первые фото со съёмок




Серия игр Monster Hunter выходит с 2004 года на платформах PlayStation - 2, 3, 4, Wii, Wii U, Nintendo 3DS, Nintendo Switch, Xbox One и других, включая версии для PC и iOS. Последняя игра Monster Hunter: World была выпущена в начале 2018 года, она быстро получила восторженную оценку критиков и была продана рекордным тиражом. По мотивам её вселенной уже выпущены манга, карточная игра и аниме-сериал. По жанру игра относится к фэнтезийным RPG, геймплей обычно сводится к тому, чтобы выслеживать и убивать монстров с помощью ловушек или в битве, используя обширный ассортимент экипировки. Многие квесты в игре рассчитаны на сотни часов каждый, что делает её полное прохождение почти бесконечным.

Трейлер игры Monster Hunter: World