Мамору Хосода знаменит такими культовыми аниме, как «Девочка, покорившая время», «Летние войны», «Волчьи дети Амэ и Юки». Но ценители аниме полюбили этого режиссёра задолго до того, как он начал снимать свои самостоятельные работы. До этого Мамору Хосода успел поработать на благо франшиз «Дигимон» о красочном Цифровом мире и «Ван-Пис» о безумных приключениях пиратов, а также на сериале «Самурай Чамплу» - одном из лучших в жанре «самурайское аниме».

Мамору Хосода - самобытный и глубокий автор, обладатель множества премий и наград, как международных, так и национальных. Какими безумными ни были бы сюжет и персонажи его аниме, они всегда будут немного о семейных ценностях и поиске себя.

«Ученик чудовища», трейлер на русском языке

«Ученик чудовища» - не исключение. Волею случая один очень строптивый и одинокий мальчик попадает в мир чудовищ (по-японски бакемоно) и становится учеником величайшего воина всех времён по имени Медвежут. Только вот беда - характер у Медвежута почти такой же, как у его подопечного, если не хуже. Учителю и ученику предстоит научиться понимать и уважать друг друга, если не во внешних проявлениях (оба они: и стар, и млад большие охотники браниться), то хотя бы внутренне. Мальчика ждут серьёзные испытания, прежде чем он вновь обретёт любовь и семью.

Трейлер нового аниме Мамору Хосода «Мирай из будущего».

К осеннему прокату мультфильм готовит компания Cinema Prestige. Интересно, что аниме выйдет незадолго до российской премьеры фильма Мамору Хосода «Мирай из будущего», релиз которого назначен на 13 декабря.