Команда создателей этого аниме подобралась звёздная. С одной стороны, Цутому Мидзусима - режиссёр популярного аниме «Девушки и танки» и комедии «Белый ящик» о том, как группа девчонок-аниматоров работает над собственным мультфильмом. С другой, сценарист Митико Ёкотэ, дама которая была автором сценария к таким громким аниме, как самурайский экшн «Бродяга Кэнсин», фантастический боевик «Ковбой Бибоп» и эротическая комедия с садистским душком «Школа строгого режима». Режиссёру и сценаристу не пришлось долго «срабатываться», Митико и Цутому вместе трудились над дюжиной проектов, в том числе и над теми же «Белым ящиком» и «Школа строгого режима».

Шестеро пилотов пируют после очередной блестяще проведённой операции

Главные герои их нового совместного аниме - девушки-пилоты. Опасные воздушные бои для них - обычное дело. Авторы обещают, что зрителя ждёт постоянный экшн, много-много симпатичных девушек и исключительно японские модели самолётов-истребителей, на которых они будут выполнять свои смертельные виражи. Режиссёр лично заявил, что немецких Мессершмиттов в его аниме показано не будет. Зато уже сейчас в тизере мультфильма можно заметить японский Истребитель «1» - «Хаябуса» «Накадзима» Ки-43. В центре внимания - «пилот от Бога» Кири, её школьная подруга - Энма, Кейт (она обладает мощным интеллектом и по большей части молчит), их командир Леона, менеджер Зара и Чика, самая молодая и бодрая из всех.

Яркий тизер будущего аниме о девушках-пилотах

Кроме самого аниме-сериала, который будет создан на стыке 3D, CG и 2D-анимации, к выходу готовится игра для смартфонов о приключениях юных лётчиц. Её релиз назначен на 2019 год. Рабочее название сериала - «Эскадрилья Котобуки на пустоши», хотя правильнее, конечно, назвать его «Девушки и самолёты». На экраны это аниме обещают подать уже в январе.