Соник – герой многочисленных компьютерных игр, которые выходят с 1991 года, и неизменно становятся бестселлерами. Об этом скоростном еже-хулигане пишутся тома манги и снято несколько мультсериалов.

Компания Paramount Pictures приобрела права на создание фильма «Ёж Соник» в 2016 году, в прокат фильм готовится выйти 15 ноября 2019 года. Режиссёром фильма стал дебютант Джефф Фоулер, а среди продюсеров фильма значатся Тим Миллер («Дэдпул») и Нил Мориц (серия «Форсаж»). Помимо Джима Керри в фильме заняты актёры Джеймс Мардсен («Люди Икс») и Тика Самптер («Миссия в Майами»).

Соник vs Роботник

Джиму Керри предстоит воплотить на экране самого Роботника, более известного, как доктор Эггман. Он - бессменный злодей почти всех игр о Сонике, сумасшедший учёный, который мечтает захватить мир и основать грандиозную (и безумную) империю имени себя самого. Облик Эггмана обычно включает яйцевидное тело, одежду красного, чёрного и жёлтого цветов, пенсне и усы. А ещё ему прислуживают многочисленные роботы, которых он создал себе в помощь. Надо сказать, что Джим Кэрри в фильмах по видеоиграм ранее не снимался.

Среди будущих проектов Джима Керри - сериал Kidding, над которым как продюсер (и частично как режиссёр) работает Мишель Гондри.


Фильм «Ёж Соник» вырос из локального японского полуанимешного проекта, запущенного в 2014-м. Компания Sony создавала его при участии крупнейшей CGI-студии Японии Marza Animation Planet, известной своими анимационными разработками по таким играм, как «Последняя фантазия XV: Меч короля» и «Обитель зла: Вендетта». Эти фильмы сделаны целиком на компьютере, но по реалистичности не уступают настоящим фантастическим боевикам.