Компания Square Enix выпустила онлайн-PRG Final Fantasy XIV ещё в 2010 году, но продолжает активно поддерживать её, предлагая пользователям всё более широкий диапазон продуктов. Сначала игра была только для персональных компьютеров, но теперь она существует ещё и на PS4. Последний апдейт Under the Moonlight вышел в мае этого года.

Трейлер FINAL FANTASY XIV - Under the Moonlight

Недавно стало известно, что к выходу готовится и мобильная версия игры Final Fantasy XIV. Приложение будет бесплатным, но дополнительные опции, как это часто бывает в подобных приложениях, будут платными. Дата выхода плавающая, предположительно, это будет конец июля, однако, в случае с франшизой Final Fantasy, она легко может передвинуться на другой срок.

Игры Monster Hunter: World и Final Fantasy XIV: обмен монстрами. Тизер №1

После запуска приложения игрок заходит в свой аккаунт на Square Enix и придумывает себе персонажа. Заодно он сразу синхронизируется со своим фрэнд-листом, что очень удобно. Дальше игрок получает доступ к своему инвентарю, его можно сортировать, продавать и покупать. В игре будет собственная валюта – монеты муглов, старейших крылатых существ, появляющихся во всех сериях легендарной Final Fantasy. А каждый игрок в качестве бонуса будет ежедневно получать орехи Купо, любимую пищу муглов.

Игры Monster Hunter: World и Final Fantasy XIV: обмен монстрами. Тизер №2

Ближе к концу лета фанатов игры ждёт ещё одно важное событие. Final Fantasy XIV и известный ролевой экшн Monster Hunter: World «обменяются» монстрами. В Monster Hunter: World появится возможность увидеть Бегемота, ключевого чудовища из вселенной Final Fantasy, который есть практически во всех частях игры. А вот игрокам FF выпадет шанс встретить монстра по имени Рафалос – уже есть видео, где его можно увидеть во всей красе.