Первый сезон комедийного фэнтези «Угрюмый заклинатель духов» создавался на аниме-студии Pierrot Plus. Той самой, которая в этом году представила аниме-сериал «Токийский гуль: Перерождение» (последний эпизод весеннего сезона был показан на днях). Аниме-сериал «Угрюмый заклинатель духов» вышел в 2016 году и был благосклонно воспринят зрителями.

Опеннинг аниме «Угрюмый заклинатель духов»

Атмосфера этого аниме - добрая и непритязательная. Главный герой – «обыкновенный японский школьник» Ханаэ Ашия - попадает в непростую ситуацию. По дороге в школу к нему цепляется ёкай (любое волшебное существо в Японии). Это белое и пушистое нечто с глазами особого вреда парню не причиняет, но катается на нём повсюду и не желает отставать. Он обращается за помощью к владельцу небольшой чайной, который на поверку оказывается настоящим экзорцистом, мрачным хранителем Обители Мононокэ. Его миссия находить разные магические создания повсюду, но не уничтожать их, а помогать вернуться в свой мир. И, кажется, теперь они будут делать это вместе…

Режиссёром продолжения истории станет Ицуро Кавасаки («Магия напрокат», «Лунная песнь»), а компоновкой серий займётся Такао Ёсиока, работавший над такими хитами, как «Твоя апрельская ложь», «Эльфийская песнь» и «Высшая школа DxD».