Трейлер аниме Хиромасы Ёнэбаяси «Мэри и ведьмин цветок»

Мультфильм «Скромные герои» представляет собою альманах и рассказывает о героях, которые обладают удивительными способностями. Аниме включает в себя три короткометражки, каждая по пятнадцать минут.

Первая история принадлежит авторству самого Хиромасы Ёнэбаяси, и будет она о фантастических приключениях двух сиблингов Канино и Канини. Вооружившись своими крабовыми клешнями, брат и сестра отправятся изучать полный опасностей подводный мир. Музыку к аниме напишет композитор Такацугу Мурамацу, работавший с Ёнэбаяси на мультфильмах «Воспоминания о Марни» и «Мэри и ведьмин цветок».

Видео о создании мультфильма «Скромные герои» на студии «Понок»

Вторая история аниматора Ёсиюки Момосэ станет человеческой драмой. В центре сюжета - взаимоотношения мамы и сына, нашедшего загадочное «самурайское яйцо». Ёсиюки Момосэ работал ключевым аниматором на таких мультфильмах студии «Гибли», как «Унесённые призраками», «Шёпот сердца», «Порко Россо».

И, наконец, третья короткометражка расскажет о непростой судьбе Человека-невидимки и Слепца, а по жанру это будет боевой экшен. Режиссёром выступит аниматор Акихико Ямасита, в послужном списке которого не только лучшие фильмы Хаяо Миядзаки и того же Ёнэбаяси, но и создание ключевой анимации в тв-сериале «Эксперименты Лейн» и фильме «Евангелион: 2.0 Ты (не) пройдёшь».

Персонажи и сэйю аниме «Скромные герои»


Для героев всех трех аниме альманаха «Скромные герои» уже найдены актёры озвучания, по-японски - сэйю. Премьера второго по счёту мультфильма студии «Понок» состоится в Японии 24 августа.