Компьютерная игра Death Stranding от известного геймдизайнера, главы собственной студии Kojima Productions - Хидео Кодзима еще до своего выхода стала потенциальным мегахитом. Трейлер одной из самых ожидаемых игр демонстрирует полный опасностей пустынный мир, где каждый неверный шаг грозит герою-страннику Сэму Бриджесу неминуемой смертью. Местность предельно детализована и качественно прорисована, а всё происходящее выглядит абсолютно «как в кино».

Характер-постеры игры Death Stranding с Леа Сейду и Норманом Ридусом


Сама же компьютерная игра, судя по трейлеру, обладает чётко прописанным, даже несколько литературным сюжетом. Всё это работает на зловещую атмосферу игры, действие которой происходит в фантастическом будущем и с участием жутких монстров. У Сэма Бриджеса будет множество возможностей погибнуть, так что пройти эту игру будет непросто. Хидео Кодзима объясняет, что название игры отсылает к феномену, когда киты или дельфины намеренно выбрасываются на сушу, чтобы умереть.

Трейлер игры Death Stranding

Сэма Бриджеса сыграл Норман Ридус, звезда сериала «Ходячие мертвецы». Кого представляют в игре Линдсей Вагнер («Анатомия страсти»), Мадс Миккельсен, недавно сыгравший Кецилия в фильме «Доктор Стрэндж», обладатель премии «Оскар», режиссер Гильермо дель Торо и Лея Сейду пока неизвестно.

Игра сделана на платформе PlayStation 4. Предполагается, что весь игровой процесс будет проходить в режиме онлайн, хотя Кодзима обещает и удобный оффлайн-вариант для одиночной игры. Хотя сейчас сложно понять, каким образом онлайн-режим будет включать в себя новых игроков.

Дата выхода игры пока не объявлена. Ожидается, что это будет 2019 год, но сроки могут быть сдвинуты, что для выпуска видеоигр вполне нормально.