Третий уикенд принёс аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» ещё $5,5 млн, четвёртый – $5 млн, пятый – $2,5 млн, шестой – $1,9 млн. Суммарные сборы мультфильма на данный момент составляют чуть больше $65 млн – это больше, чем заработали все предыдущие части. В 2017-м, 21-я часть киносерии «Детектив Конан», получившая подзаголовок «Любовное послание в багровых тонах», за всё время проката освоила $61 млн. Вся киносерия является сюжетным ответвлением от одноимённого мультсериала, в основу которого была положена манга о детективе Конане. Непосвящённые в сюжетные хитросплетения зрители, вероятно, запутаются в повествовании, ведь «Палач Зеро» – это прямое продолжение мультфильма «Детектив Конан: Кошмар кромешной тьмы» (двадцатого по счёту). Во взрыве, прогремевшем в здании «Грань Океана» (где проходит Токийский саммит), обвиняют бывшего полицейского Когоро Мори – друга детектива Конана. Там же появляется Тору «Зеро» Амуро из Агентства безопасности национальной полиции, известный также под именем Рей Фуруя (ученик Когоро Мори) и как Бурбон из Чёрной организации. Чтобы доказать невиновность Мори, Конану придётся очень постараться.

Трейлер мультфильма «Детектив Конан: Палач Зеро»

Аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» пока что остаётся лидером и в рейтинге самых кассовых фильмов года в японском прокате. На втором месте списка находится мультфильм «Дораэмон: Остров сокровищ Нобиты», собравший $47,1 млн, на третьем – голливудский мюзикл «Величайший шоумен» ($46 млн), на четвёртом – «Тайна Коко» ($45,7 млн), а на пятом – «Босс-молокосос» ($30,7 млн).

Трейлер мультфильма «Детектив Конан: Палач Зеро»

Неплохих результатов за прошедший месяц удалось добиться триллеру «Ведьма Лапласа», заработавшему за три недели $9,5 млн. События фильма разворачиваются в 2018 году. Два человека в разных уголках Японии умирают от отравления сероводородом после посещения горячих источников. Полиция начинает расследование, но чётко определить, случайность это или убийство, стражи правопорядка пока не в состоянии, поэтому в качестве консультанта они привлекают профессора биохимии Сюсукэ Аоэ. В рамках расследования Аоэ знакомится со старшеклассницей Мадокой, которая открывает ему страшную тайну произошедших смертей. События принимают пугающий оборот, когда от отравления сероводородом умирает ещё один человек.

Трейлер фильма «Ведьма Лапласа»

Проявила себя и криминальная драма «Кровь волка-одиночки», вышедшая на экраны 12 мая. В первый уикенд фильм заработал $1,3 млн, а вторые выходные принесли ему $882 тысячи. В сумме за две недели проката драма «Кровь волка-одиночки» освоила $3,8 млн. События разворачиваются в городе Хиросима в 1988 году, в период до того, как был принят Закон о борьбе с организованной преступностью. Главный герой – детектив Сёго Огами – якобы работает на якудзу. Вместе со своим напарником – детективом Хиокой Сюити – он пытается разобраться в исчезновении сотрудника крупной финансовой корпорации. Начавшееся расследование до предела обостряет отношения между членами двух враждующих группировок якудза.

Трейлер фильма «Кровь волка-одиночки»

Лучшим из голливудских релизов за прошедший месяц ожидаемо стал фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности», в период с 28 апреля по 20 мая заработавший $30,5 млн. Неплохо стартовала семейная комедия «Кролик Питер», в первые выходные собравшая чуть больше $2 млн. Уже пять недель держится в топ-10 японского бокс-офиса фантастическая лента «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга – за всё время проката она выручила около $21 млн.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

В списке самых кассовых японских фильмов за всю историю изменений не произошло – с 2001 года его возглавляет аниме «Унесённые призраками», заработавший $289,1 млн. На втором месте рейтинга находится мультфильм «Твоё имя», в 2016-м завоевавший титул самого кассового аниме года: за весь период проката он заработал $235,3 млн.

Трейлер мультфильма «Унесённые призраками»