Волшебный мир этти


Для эротического аниме в Японии имеется специальный термин – этти. Однако мультфильмы, которые ранжируются по возрастной категории, например: дзёсей – для девушек от 18-ти, и сэйнэн – для молодых людей от 18 и старше также могут включать в себя сцены эротического характера, разной степени откровенности. Для молодых женщин такие фильмы не лишены романтики и концентрируются на тонкостях взаимоотношений между полами. Но опираются на провокационные эротические сюжеты: она – учительница, он – ученик (можно наоборот), или он – священник, она – простая девушка и так далее. Аниме-сериалы «25-летняя старшеклассница», «Порочная ночь со священником», «Мой жених – своенравный и инфантильный ученик» - все эти аниме объединяет наличие настойчивого партнера, сила притяжения к которому абсолютно дестабилизирует несчастную девушку.

Трейлер аниме «Мой жених – своенравный и инфантильный ученик»

В случае с мужчинами, все гораздо проще, для них существует так называемые «гаремники». Есть Он (такой, каков он есть, мало чем примечательный герой, робкий и замкнутый), а вокруг него по какой-то не всегда понятной причине, начинает виться целый рой ослепительных красавиц всех типов и образцов. Все они добиваются его симпатии и внимания, он им необходим, как воздух, как целительная энергия для поддержания жизненных сил (как, например, в аниме «Говорю же, у меня не встаёт!», «Сэкирэй» и других) и вообще, просто, чтобы был.

Трейлер аниме «Поцелуй сестер»

«Жертва» и «охотник» меняются местами, и теперь уже молодому человеку надо приложить все усилия, как бы не угодить меж двух грудей какой-нибудь симпатичной аниме-девице. Его может отчаянно соблазнять собственная сводная сестра, или сёстры, как в аниме-сериалах: «Моя сестрёнка в последнее время сама не своя», «Поцелуй сестер», «Я братишку своего не люблю совсем-совсем!», активно играющих на запретной теме инцеста.

Трейлер аниме-сериала «Розарио + Вампир»

Но чаще всего он становится объектом влечения у какой-нибудь мистической девушки – ведьмы, демонессы, волшебницы, вампирши, а также её многочисленных соперниц. Сериалы «Любовные неприятности», «Розарио + Вампир», «Высшая школа DxD», «Канокон» и многие другие, каждый на свой лад вовлекают зрителя аниме в любовные многоугольники, когда главный герой вдруг обнаруживает себя счастливым обладателем гарема, где у него есть, конечно, и свои любимицы. Мистика и эротика у японцев неразрывно связаны друг с другом, где любовь и притяжение, там всегда волшебство и магия. Такая закономерность делает этти не просто аниме на тему эротики и взаимоотношений полов, но еще и увлекательным фэнтези-экшном («Князь тьмы с задней парты») или крутым мистическим хоррором («Эльфийская песнь»), или фантастическим боевиком («Девушки-самураи»), или всем сразу.

Трейлер аниме «Князь тьмы с задней парты»

Ещё одна жанровая особенность лёгкого этти – это его комедийная составляющая. Сфера эротики предполагает массу пикантных ситуаций, неприличных шуток, фривольных действий, телодвижений и прочего. В этти постоянно либо герой падает или натыкается на красивую девушку, либо она валится на него, одежда всегда слетает, сползает и исчезает в самый неподходящий момент, а в постели случаются всякого рода конфузы, которые мешают героям достичь желаемого. Одним словом, этти – это, в основном, жанр любимый подростками, он обыгрывает почти все неловкие истории, в которые может попасть новичок, только вступающий в мир сексуальных отношений.

Трейлер аниме-сериала «Школа строгого режима»

Действие таких аниме может происходить, как в обычной школе, как в сериалах: «Второй размер, интим предлагать», «Жаркое лето», так и в альтернативных – Школе демонов, Старшей школе для ёкаев (волшебных существ) и прочее, или в Академии для девочек, где творится что-то неладное, как в аниме «Школа строгого режима». Многие создатели этти рекомендуют смотреть свои мультфильмы даже с родителями, есть мнение, что подобные аниме помогают подросткам справиться со своим еще неустойчивым либидо.

Любимые спутники этти

Излюбленные приёмы этти – это многообразный эротический фансервис. Например, сюжет вроде бы и не предполагает ничего неприличного, но у главных героинь то и дело задираются и без того короткие юбки, это, кстати, роднит японский этти-фансервис со старым добрым канканом, или грудь не вмещается в лифчик, и все в таком же духе. Акцент на девичьих прелестях, демонстрация ножек или соблазнительных изгибов женского тела в аниме – это все фансервис, неизменный атрибут любого этти.

Трейлер аниме-сериала «Кэйдзё!!!!»

Ближайший друг фансервиса – это панцушот. Любопытно, но он восходит к знаменитому нетленному образу Мэрилин Монро с поднятой юбкой и к американскому пин-апу. Если говорить, простым языком, то панцу – это демонстрация трусов. Причем, трусы могут быть самые разные: купальные, в горошек и со смешными рисунками, как у юных школьниц, так и красивое женское бельё для зрителей постарше. Настоящий панцу-бум происходит в аниме «Агент Наджика», вот уж, где показаны панталоны на любой вкус, но это черта, так или иначе, присутствует почти во всех этти.

Сиро - героиня аниме «Нет игры — нет жизни». Её образ позаимствован из Лоликона


Образ девочки-школьницы – фактически национальный эротический символ Японии. Неудивительно, что в манге и аниме он часто эксплуатируется. Для подобного явления в Японии существует термин Лоликон. Он отсылает нас к Лолите и указывает на её тайные отношения со взрослым мужчиной. «Комплекс Лолиты» в Японии распространен, поэтому этти, а главным образом хентая на эту тему очень много. Лоликон тесно связан с понятием кавайи (прелестный, хорошенький) – всё милое, наивное и беззащитное, по мнению японцев, может вызывать желание. О Лоликоне ведутся пылкие дебаты во всём мире, во многих странах он запрещен. Тем не менее, эротическая манга с изображением детей или персонажей, выглядящих по-детски, в Японии законна.

Что такое хентай?

Во всём цивилизованном мире слово хентай означает эротику, часто содержащую сцены очень откровенного характера. В самой Японии всё то, что мы называем хентаем, зовётся дзюхати-кин, буквально - «запрещено до 18». Хентай восходит к эротическим гравюрам, сюнга, популярным в эпоху Эдо. Именно гравюры сюнга, часто выполненные в «плывущем» стиле уки-ё, и оказали огромное влияние на эротическую мангу и аниме, причем, это касается, как рисовки, так и сюжетов.

Тентакли - странный жанр японского хентая


Своим жанровым своеобразием хентай обязан запретам. Например, японское законодательство, запрещающее изображение откровенных эротических сцен между людьми, в середине 80-х привело к появлению манги «Уроцукидодзи. Легенда о сверхдемоне» о похождениях демона с щупальцами. Так на свет появился самый странный жанр хентая под названием «тентакли», предполагающий эротические сцены с участием фаллообразных щупалец. Правда, мотив эротичных змееподобных щупалец присутствовал в Японии задолго до этого, о чём говорит, знаменитая гравюра-фантазия Кацусика Хокусай «Сон жены рыбака» (1820), где женщина находится в объятиях осьминога.

Японцы с большим одобрением относятся к эротике


Ещё одной исключительно японской разновидностью хентай можно назвать «эрогуро». Это явление появилось в 1920-х годах на волне экономической депрессии в Японии. Сначала страсть к изображению отвратительных, странных, абсурдных вещей, где самое невинное это - некрофилия, проявилась в искусстве и литературе, а потом перешла в мангу и аниме, закрепившись, как жёсткий хентай. О японском хентай во всем мире узнали в конце 80-х годов, а Интернет способствовал его дальнейшему распространению. В итоге, хентайная манга стала появляться за пределами Японии уже в середине 90-х. Во многом благодаря изобилию хентай и этти традиционная Япония получила такое сомнительное звание, как родина сексуальных извращений, статус одной из самых раскрепощенных в этом плане стран. Возможно, это так и есть. Одно можно сказать точно, японцы с большим одобрением относятся к эротике и явно не страдают от отсутствия сексуальных фантазий, которые с успехом воплощают в тех же манге и аниме.