Леви («Вторжение титанов»)



Хоть Леви и не главный герой аниме-истории «Вторжение титанов», но сердца многих зрительниц отданы именно ему. Он грубиян и насмешник, одна его язвительная ухмылка – и вы уже не можете не заинтересоваться этим персонажем. Правда, он невысокого роста, всего 160 см., зато храбрости, и даже ярости, в бою ему не занимать. Как у всякой неординарной личности, у него есть свои странности, например, он маниакально предан чистоте, однако, это не мешает ему ради общего дела ползти по грязи или нырять в лужи крови («Вторжение титанов» – суровое аниме). Офицерский чин и томный взгляд тоже помогли Леви оказаться в этом списке.

Трейлер аниме-сериала «Вторжение титанов»

Сётаро Канэда («Акира»)



Для многих любительниц японской анимации этот юноша с чёрными непослушными волосами надолго стал воплощением идеального героя аниме. Тем более, что в конце 80-х, их знакомство с аниме, скорее всего, началось именно с «Акиры». Простой и рослый паренёк в красной мотоциклетной куртке и красных штанах, бесшабашный байкер и очень верный друг – не зря красноречивая фигура Сётаро украшает плакат «Акиры». В фильме он без тени сомнения бросает вызов врагу намного сильнее его, и попутно пытается спасти то, что осталось от его лучшего друга.

Трейлер аниме «Акира»

Наруто Узумаки («Наруто: Последний фильм»)



Вот уже в течение многих лет мультфильмы о приключениях Наруто и его команды остаются суперхитами. Со временем из голубоглазого деревенского школьника Наруто превратился в красивого и элегантного юношу. А его грандиозные суперспособности ниндзя стали близки к полной неуязвимости. В прекрасно сделанном полнометражном аниме «Наруто: Последний фильм», мы видим повзрослевшего (и заметно похорошевшего) Наруто, который всерьёз задаётся вопросом, что есть любовь.

Трейлер аниме «Наруто: Последний фильм»

Лайт Ягами («Тетрадь смерти»)



Пожалуй, самый известный и незаурядный аниме-герой начала 2000-х. Лайт Ягами настоящий красавец, к тому же, он сдержан, умён, справедлив и хладнокровен. Однако все эти качества, присущие настоящему мужчине-лидеру, с каждой серией становятся всё сильнее. В итоге, под конец знаменитой истории, Лайт Ягами уже безжалостный серийный убийца – власть над жизнями, которую дарует Тетрадь смерти, окончательно его раздавила. И всё же Лайт Ягами был и остаётся одним из самых сексуальных антигероев своего времени.

Трейлер аниме-сериала «Тетрадь смерти»

Эдвард Элрик («Стальной алхимик»)



Эдвард Элрик из суперпопулярного сериала «Стальной алхимик» тоже невелик ростом. Да ещё он ветеран-калека - у героя нет одной руки и одной ноги, вместо них металлические протезы, которые он мечтает однажды сменить на настоящие конечности. Но это всё мелочи, зато у Эдварда золотые волосы и глаза, и одевается он красиво, хотя в этом есть и функциональный смысл: белые перчатки и красный плащ удобно маскируют протезы. Но главное, что он невероятно талантливый алхимик и учёный, который при всех своих способностях сумел остаться наивным идеалистом, а его импульсивность придаёт ему особый шарм.

Трейлер аниме-сериала «Стальной алхимик»

Лелуш Ламперуж («Код Гиас: Восставший Лелуш»)



Аниме-сериал «Код Гиас» во многом стал популярен именно благодаря своему неоднозначному главному герою – Лелушу Ламперужу, или просто Лулу. Интернет наводнён фанатскими артами с его образом, его лицо часто можно увидеть на футболках молодых отаку. Трагическая личность, прирождённый лидер и стратег, он так запутался в собственных поступках и проступках, что уже не вписывается в рамки положительного персонажа. Идеальный убийца и прирождённый лжец – похоже, молодых зрительниц завораживает именно тёмная сторона этого невероятно худого юноши с ломаными жестами в строгом чёрном костюме.

Трейлер аниме-сериала «Код Гиас: Восставший Лелуш»

Идзая Орихара («Дюрарара»)



Яркий антигерой франшизы о криминале под названием «Дюрарара». Идзая – прирождённый трикстер, его главное развлечение – сталкивать лоб в лоб враждующие преступные группировки. Он прекрасный информатор, любит подстраивать ловушки и в любой ситуации ведёт свою игру. А ещё он может говорить по-русски, сериал «Дюрарара» вообще изобилует героями с русскими корнями. Во многом своей притягательностью герой обязан своему сэйю - актёру-озвучания. Кстати, голосом Хироси Камия говорят почти все самые сексуальные молодые люди в мире аниме.

Трейлер аниме-сериала «Дюрарара»

Хаул («Ходячий замок»)



Ещё в книге Дианы Уинн Джонс, которая и легла в основу очередного бесспорного шедевра Миядзаки, про Хаула сказано, что он похититель, или даже пожиратель, девичьих сердец. Хаул – могущественный волшебник, но, если смотреть на него любящим взглядом Софи, становится понятно, что этот несколько самовлюблённый юноша крайне уязвим и нуждается в искренней поддержке. Многие девушки до сих пор спорят, в каком обличье Хаул прекраснее, когда он изящно одетый сероглазый блондин, или когда он – демон с перьями цвета вороного крыла, который возвращается истощённым и измученным с поля боя.

Трейлер аниме «Ходячий замок»

Ято («Бездомный бог»)



Ято – не просто герой, Ято – бог. Только ему никто не поклоняется, не строит храмов, короче говоря, Ято – самый настоящий бомж в спортивном костюме, и только его фиалковые глаза выдают его божественное происхождение. Он, конечно, не надёжен, любит покутить, но в душе он добр и помогает людям решать их проблемы, хоть иногда и странным способом. У этого персонажа аниме-сериала «Бездомный бог» миллионы поклонниц по всему миру, их даже называют «ятоистки». И это тот редкий случай, когда положительные качества героя, не мешают ему быть крайне привлекательным для женской аудитории.

Трейлер аниме-сериала «Бездомный бог»

Юрий Плисецкий («Юри на льду»)



Было бы несправедливо, если бы этот список обошёлся без русского персонажа. И разве может быть, что-то сексуальнее талантливого юноши, а Юрий как раз из таких. Он блестящий фигурист, его аниме-выступления на льду стихийны и непредсказуемы, как он сам. К тому же, этот 15-летний парень - классический цундере с вечно недовольной физиономией, колючий и дерзкий снаружи, но милый и трогательный внутри. Юрий – мечта многих школьниц, не только российских.

Трейлер аниме-сериала «Юри на льду»