«Кредо убийцы», «Землетрясение» и другие яркие трейлеры недели

По итогам недели в наш обзор наиболее интересных роликов будущих фильмов, опубликованных в Сети, попали: первый тизер отечественного фильма-катастрофы «Землетрясение», трейлер боевика «Кредо убийцы», основанный на серии популярных компьютерных игр, видео чёрной комедии «Перочинный человек» со звездой из «Гарри Поттера», а также ролик фильма «Инферно», продолжающего историю приключений профессора Роберта Лэнгдона.

«Землетрясение»

Новая картина режиссёра Сарика Андреасяна затрагивает одну из самых трагичных страниц в истории Армении – землетрясение, произошедшее 7 декабря 1988 года. Всего за полминуты подземные толчки разрушили практически всю северную часть республики. В эпицентре землетрясения – Спитаке – магнитуда достигала 9-10 баллов из 12-ти. События фильма, который стартует в российском прокате 1 декабря 2016 года, расскажут о взаимоотношениях 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Они оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу. Много лет назад по вине Бережного в автомобильной аварии погибли родители Роберта. Виновника отправили в тюрьму, а Роберта взяли к себе родственники. Бережной возвращается к своей семье 7 декабря 1988 года – его ждут жена, дочь, сын и Роберт, который так и не смог простить ему смерть родителей.

Тизер фильма «Землетрясение»

«Кредо убийцы»

Научно-фантастический боевик Джастина Курзеля снят мотивам популярнейшей серии компьютерных игр Assassin’s Creed. Специально для фильма был написан полностью оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из сюжетных линий игр. В центре сюжета находится Каллум Линч, который с помощью технологии генетической памяти, переживает приключения ассасина Агилара - своего предка, в Испании XV столетия. Ему предстоит вступить в битву и в современности: с помощью знаний и способностей, полученных в результате опыта «путешествия во времени», Каллуму придётся сражаться с рыцарями ордена тамплиеров, функционирующего и плетущего интриги в наши дни.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

«Перочинный человек»

Разочаровавшийся в жизни и заблудившийся на острове Хэнк решается свести счёты с жизнью на пустынном пляже. Уже накинув петлю на шею, он видит, как волны выносят на берег тело человека. Так начинается его знакомство с безымянным трупом – вместе два парня, живой и мёртвый, отправляются в дорогу к дому Хэнка, где ему предстоит воссоединиться со своей возлюбленной Сарой. Оказывается, что бездыханное тело может делать всё самое необходимое для выживания – оно способно быть компасом, пулемётом, отпугивателем медведей и так далее – вариантом уйма.

Трейлер фильма «Перочинный человек»

«Инферно»

В основу фильма положена четвёртая книга писателя Дэна Брауна о Роберте Лэнгдоне – «Инферно». Выпустив на экраны два фильма по первым опубликованным книгам, третью – «Утраченный символ» – студия Sony Pictures решила пропустить в угоду более интересной четвёртой. Согласно сюжету, Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице с замотанной бинтом головой и сильной болью. Он помнит, что до этого момента находился в Гарварде, но как оказался в больнице – не знает. Профессор знакомится с Сиеной Брукс – врачом, которая объясняет ему, что сейчас он в итальянской Флоренции. Брукс сообщает, что Лэнгдон получил сотрясение мозга в результате пулевого ранения. Выясняется, что он не может вспомнить ничего, что произошло за последние дни. События принимают сложный оборот в тот момент, когда в больницу врывается женщина по имени Вайента: пробираясь к палате профессора, она убивает одного из врачей. Сиена и Роберт решают сбежать. В своём пиджаке Лэнгдон обнаруживает защитный цилиндр, в который обычно помещают препараты биологического происхождения. Теперь, чтобы выжить, ему придётся раскрыть тайну таинственного предмета.

Трейлер фильма «Инферно»
Инферно, Кредо убийцы, Землетрясение, Человек – швейцарский нож
Сарик Андреасян, Дэн Браун, Джастин Курзель