В этом году в рамках WonderCon уже прошли презентации таких сериалов, как «Агенты Щ.И.Т.» и «Последний корабль». «Агенты Щ.И.Т.» - это сюжетное ответвление кинематографической вселенной MARVEL, которое рассказывает о деятельности агентов подразделения «Щ.И.Т.». Главную роль в сериале исполняет актёр Кларк Грегг – Фил Коулсон, появившийся в нескольких полнометражных картинах о супергероях. Сериал «Последний корабль» рассказывает историю одного из последних действующих военных кораблей военно-морского флота США. Считается, что вся армия, ровно как и правительство, пали от воздействия смертельного вируса, распространившегося по стране.

WonderCon: основные события и костюмы

В Лондоне состоялась европейская премьера блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В связи с терактами, случившимися на этой неделе в городе Брюссель, студия Warner Bros. приняла решение сократить количество запланированных мероприятий, которые должны были состояться в рамках премьеры. Однако исполнители главных ролей всё же появились перед собравшейся публикой.

Европейская премьера фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Леонардо ДиКаприо уже в статусе обладателя премии «Оскар» представил в Японии свой фильм «Выживший». Лео был шесть раз номинирован на эту премию, но только в этом году киноакадемики решили наградить его заветной статуэткой. На премьере картины ДиКаприо не без удовольствия раздавал автографы всем собравшимся, а затем, когда поднялся на сцену, получил возможность принять участие в традиционном японском ритуале – «Кагами Бираки», что в переводе на русский означает «Открытое зеркало». В рамках этой церемонии, которая проводится, в том числе, и на официальных мероприятиях, разбивается крышка бочонка с саке, которая и символизирует зеркало. Разбитая крышка означает победу над собственным эгоизмом.

Леонардо ДиКаприо на премьере фильма «Выживший» в Японии