В этом году новый сезон стартует на две недели позже привычного времени – 24 апреля. Такое решение руководство канало HBO приняло в связи с февральской премьерой своей новинки – сериала «Винил». Чтобы не «сталкивать» два сильных проекта между собой, одному, который в любом случае стартовал бы в апреле, пришлось подвинуться. Продюсеры «Игры престолов», интервью с которыми на днях опубликовало издание Entertainment Weekly, сообщили, что продолжение заставит поклонников грызть ногти.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс пообещали, что проходных серий на этот раз не будет:
Весь сезон получился потрясающим. Дэн и я много обсуждали грядущее продолжение. И мы не пытаемся создать вокруг этого события ажиотаж. Обычно есть один или два эпизода, из-за которых мы сильно нервничаем, потому что ожидаем от них несколько большего. В шестом сезоне нет ни единой проходной серии».

В этом году поклонники ждут премьеру нового сезона «Игры престолов» с нескрываемым нетерпением. У них не было возможности заранее узнать о будущих событиях, так как Джордж Мартин – автор книжного оригинала – в настоящее время лишь дописывает шестой том серии «Песнь Льда и Пламени», получивший название «Ветра Зимы» (он положен в основу шестого сезона). Многие зрители, читающие книги, опасаются, что сериал может раскрыть сюжетообразующие моменты романа, но, как оказалось, бояться нечего.

В интервью изданию Entertainment Weekly продюсеры «Игра престолов» - Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс – отвергли все опасения:
Люди опасаются, что основополагающие элементы ещё не опубликованной книги будут раскрыты в новом сезоне. Но бояться абсолютно нечего. С этого момента многие сюжетные ходы, которые мы будем использовать в сериале, будут кардинально отличаться от того, что написано в книгах. Ключевые события, конечно, будут одними и теми же, но мы не будем особенно заострять на этой теме внимания, как, думаю, и Джордж Мартин. Читатели будут приятно удивлены, когда, после просмотра сезона, получат возможность прочитать книгу. Она, действительно, будет сильно отличаться от того, что мы покажем в сериале».

С шестым сезоном канал HBO принял особые меры безопасности – в этом году никто из журналистов не получит ознакомительные копии первых серий продолжения «Игры престолов». Связано это с утечкой в Сеть четырёх эпизодов пятого сезона всего за сутки до премьеры первого из них в эфире.

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»