Всем поклонникам сериала «Игра престолов» известно, что в его основу положен цикл книг «Песнь Льда и Пламени», над которым работает Джордж Мартин. В настоящее время писатель трудится над написанием шестой книги – «Ветра зимы». Точная дата появления нового романа в магазинах пока что не известна, но в любом случае это произойдёт уже после того, как всего десять серий шестого сезона сериала будут показаны в эфире канала HBO. Многие поклонники, для которых прочтение книг значит куда больше, чем просмотр сериала, опасаются, что телевизионный проект может раскрыть им сюжетообразующие подробности «Ветров зимы».

В интервью изданию Entertainment Weekly продюсеры сериала «Игра престолов» - Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс – поспешили отвергнуть все опасения:
Люди опасаются, что основополагающие элементы ещё не опубликованной книги будут раскрыты в новом сезоне. Но бояться абсолютно нечего. С этого момента многие сюжетные ходы, которые мы будем использовать в сериале, будут кардинально отличаться от того, что написано в книгах. Ключевые события, конечно, будут одними и теми же, но мы не будем особенно заострять на этой теме внимания, как, думаю, и Джордж Мартин. Читатели будут приятно удивлены, когда, после просмотра сезона, получат возможность прочитать книгу. Она, действительно, будет сильно отличаться от того, что мы покажем в сериале».

Ролик о спецэффектах шестого сезона сериала «Игра престолов»

Издание Entertainment Weekly также сообщает, что один из эпизодов продолжения сериала полностью посвящён зрелищной и масштабной битве. Обещается, что эта батальная сцена станет самой крупной за всю историю сериала.

Автор сценария сериала «Игра престолов» Брайан Когман объясняет, что именно зрители могут ожидать от этого загадочного эпизода:
Это, определённо, наша самая масштабная экшн-сцена. Чтобы снять её, нам пришлось дожидаться, пока у нас не появятся все необходимые для этого компоненты: бюджет, время и ресурсы».

Интересно, что режиссёр эпизода, в котором будет представлена эта батальная сцена, потратил на её постановку целый месяц. Битва будет показана от начала и до конца и займёт львиную долю хронометража серии.

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»