Естественно, сценаристы сериала «Игра престолов» воспользовались наработками Джорджа Мартина, книжный цикл которого – «Песнь Льда и Пламени» - стал основной для этого фэнтези-проекта. То есть в настоящее время подробности сюжета известны лишь самому Мартину, а также команде, работавшей над шестым сезоном. Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, которые обычно хранят гордое молчание, на этот раз проговорились.

Они отсмотрели все десять эпизодов, только недавно сошедших с монтажного стола, а затем в интервью изданию Entertainment Weekly поделились своими впечатлениями:
Весь сезон получился потрясающим. Дэн и я много обсуждали грядущее продолжение. И мы не пытаемся создать вокруг этого события ажиотаж. Обычно есть один или два эпизода, из-за которых мы сильно нервничаем, потому что мы ожидали от них несколько большего. В шестом сезон нет ни единой проходной серии. С нами работают отличные режиссёры, которые знают своё дело, а также опытные кинооператоры. Ещё на этапе работы над сценариями мы поняли, что нас, пожалуй, ждёт самый сильный сезон из всех. Затем, когда уже были готовы эпизоды, стало ясно, что получилось всё даже лучше, чем мы ожидали. Мы всегда неохотно вешаем на наши работы такие ярлыки, ведь не ясно, каким новый сезон покажется зрителям. Дэну и мне этот проект очень близок, поэтому нам сложно быть объективными. Но я выражаю собственное мнение: отсмотрев сейчас все десять серий, я могу смело заявить, что этот сезон – лучший из всех, что мы делали. Он также первый из тех, которыми я крайне горжусь, потому что сделать его было довольно трудно».

Трейлер шестого сезона сериала «Игра престолов»

В этом году премьера нового сезона «Игры престолов» была перенесена на конец апреля в связи с другой новинкой, которую в феврале запустил в эфир канал HBO (сериал «Винил»). Чтобы избежать утечек, руководство канала приняло решение не рассылать ознакомительные копии журналистам, ведь на этот раз предсказать развитие сюжета стало очень сложно. В прошлом году всего за сутки до премьера пятого сезона в Сети появились сразу четыре первых серии. За четыре часа они были скачаны более 300 тысяч раз.

Тизер шестого сезона сериала «Игра престолов»