«Уолл-стрит»

Главный герой – молодой брокер Бад Фокс – пытается пробиться на самый верх, для этого он готов на всё. Получив от своего отца инсайдерскую информацию о фирме, в которой он работает, Бад успешно «сливает» её своему кумиру – акуле биржевой торговли Гордону Гекко. Благодаря полученным данным, Гекко намерен заработать несколько миллионов долларов. Распространение и использование инсайдерской информации во многих странах, в том числе и в США, запрещено на законодательном уровне и причисляется к одному из видов корпоративного или промышленного шпионажа.

Кадр из фильма «Уолл-стрит»




«Опасная правда»

Майло Хоффман – гениальный программист, создавший вместе с друзьями в гараже уникальное программное обеспечение. На них обратила внимание крупная компания, которая приняла решение приобрести для своих нужд не только написанный код, но и основного программиста. Владелец компании – Гэри Уинстон – произвёл на Майкло приятное впечатление, именно поэтому молодой человек ощущал себя настоящим счастливчиком. Правда, со временем он понял, что попал в коварную паутину, из которой нет выхода. Открывшиеся подробности деятельности компании, которая уничтожала своих конкурентов, не оставили ему выбора, кроме как разоблачить её.

Трейлер фильма «Опасная правда»




«Паранойя»

Адам Кэсседи вместе с друзьями создаёт программу, которая, по его мнению, может стать настоящим технологическим прорывом. Когда презентация продукта проваливается, Адам оказывается в трудном положении – ему срочно нужно найти крупную сумму денег на операцию отца. Глава крупной компании, занимающейся производством гаджетов, предлагает ему лёгкий выход. Молодому человеку нужно устроиться на работу в конкурирующую корпорацию, чтобы затем передать своему изначальному нанимателю данные о новом проекте.

Трейлер фильма «Паранойя»




«Начало»

Главный герой – Кобб – вор, промышляющий кражей ценных секретов из глубин подсознания. Пока вы спите, ваш разум невероятно уязвим – на этом и играют специалисты по извлечению. Чаще всего подобными услугами пользуются владельцы крупных корпораций, желающие выведать тайны конкурентов. Очередной заказ Кобба не похож на его предыдущие работы – ему предстоит не извлечь идею, а, напротив, внедрить её в подсознание человека. Если всё пройдёт успешно, это станет идеальным преступлением, в результате которого жертва должна отказаться от совершения действий, способных навредить бизнесу заказчика.

Трейлер фильма «Начало»




«Майкл Клейтон»

Клейтон – юрист, вот уже более 15 лет защищающий интересы богатых клиентов. Его работа заключается в разрешении наиболее проблемных вопросов, поэтому сам себя он именует не иначе, как «чистильщик». И всё шло хорошо до того момента, пока в распоряжении Майкла не оказываются новые нелицеприятные доказательства вины сотрудников одной из крупных корпораций, которую защищает юрист. Когда папка с секретными документами попадает в руки обвинителей, Клейтону придётся делать трудный выбор.

Кадр из фильма «Майкл Клейтон»




«Социальная сеть»

Это история создания Марком Цукербергом – программистом и студентом Гарвардского университета – социальной сети Facebook. Многие считают эту историю одним из ярчайших примеров конкуренции в современном бизнесе. По сюжету, братья Уинклвоссы планируют запустить свою собственную социальную сеть, где студенты могли бы общаться между собой, делиться фотографиями и знакомиться. Для помощи в этом проекте они приглашают Цукерберга, который постепенно отказывается от сотрудничества с братьями в пользу своего собственного проекта – социальной сети Facebook с набором похожих функций. Он открыто признаёт, что идею её создания подали ему братья Уинклвоссы, оставшиеся в итоги без своего проекта, но зато с солидными отступными, которые были выплачены им Марком в ходе судебного процесса. Это в очередной раз доказывает, что во главе деятельности современных международных корпораций, как огня опасающихся шпионов со стороны конкурентов, стоят идеи, у каждой из которых есть своя цена.

Трейлер фильма «Социальная сеть»