Фильм режиссёра Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» является прямым продолжением картины «Человек из стали», перезагрузившей историю Супермена. Это только второй фильм новой кинематографической вселенной DC, которая в последующие годы пополнится ещё как минимум четырьмя проектами – «Отряд самоубийц», «Аквамен», «Чудо-женщина» и «Лига справедливости». В его основу положено сразу несколько комиксов, рассказывающих об этих супергероях.

Бен Аффлек, похоже, присматривает за своим менее опытным коллегой Генри Кавиллом, Photo by Dimitrios Kambouris/Getty Images

После событий, описанных в фильме «Человек из стали», Брюс Уэйн, забывший о костюме Бэтмена на несколько лет, вновь решает воспользоваться им. Причина кроется в разрушениях, причинённых Суперменом в сражениях с генералом Зодом. Ко всему прочему, Уэйн не понимает, как можно быть столь безрассудным и идти на такое количество жертв только ради того, чтобы избавиться от одного единственного врага. Занятые враждой друг с другом, Бэтмен и Супермен не замечают, что на улицах появился новый опасный враг.

Команда фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», Photo by Bryan Bedder/Getty Images for Bai Superteas

Российские зрители смогут увидеть картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» уже 24 марта – в этот день фильм выходит в широкий прокат.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»