Помимо прочего, в настоящее время в Голливуде появилось чрезмерно много мелких независимых компаний, занимающихся выпуском фильмов. По мнению Крёйца, которого цитирует издание Variety, это тоже не приносит никакой пользы, ведь единственный логичный выход из такой ситуации – объединение. Он приводит в пример похожую проблему, появившуюся несколько лет назад в игровой индустрии. Студии, ради увеличения прибыли, приняли решение выпускать на рынок несколько крупных хитов вместо большого количества мелких проектов. В результате такие компании, как THQ, Midway, Acclaim, Atari и LucasArts попросту ушли из игрового бизнеса. Крёйц считает, что всего этого можно было бы избежать, если бы студии начали объединяться, а так они просто отнимали друг у друга аудиторию. То же самое сейчас происходит в кинематографе.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В прошлом году 25% от общей кассы составили сборы всего лишь пяти фильмов. Дорогие блокбастеры в 2015-2016 годах еженедельно приносят около 33% общей кассы США. Этот показатель увеличился почти вдвое по сравнению с 2011-2013 годами. Издание Variety обращает внимание на то, что на рынке сейчас заметно процветают лишь несколько судий. В частности, общая прибыль Disney и Universal выросла на 54% за прошлый год, тогда как другие студии получили падение прибыли в среднем на 40%. По словам Дага Крёйца, положение дел в ближайшее время не изменится. Так будет продолжаться до тех пор, пока студии не начнут искать варианты для слияния.

Трейлер фильма «Книга джунглей»

Крёйц обращает внимание на то, что процесс объединения в других сферах деятельности происходит несколько быстрее, но в сфере развлечений есть много различных параметров, которые нужно учесть до того, как совершать сделку. Речь идёт, к примеру, о престижности и о звёздах, с которыми работает студия. По мнению аналитика, компания Viacom может продать студию Paramount, но эта сделка будет иметь свои последствия для студии, ведь это может понизить её репутацию и важность в Голливуде.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Что касается громких хитов, то их в 2016 году будет довольно много. В марте на экраны выйдет «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в апреле – «Книга джунглей», в мае – «Первый мститель: Противостояние», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Варкрафт», в июне – «Черепашки-ниндзя 2», «В поисках Дори», «День независимости: Возрождение», «Тарзан: Легенда» и «Большой и добрый великан», в июле – «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», «Стартрек: Бесконечность» и «Охотники за привидениями», в августе – «Отряд самоубийц», в сентябре – «Джейсон Борн», в октябре – «Инферно», «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» и «Другой мир 5: Следующее поколение», в ноябре – «Доктор Стрэндж», а также «Фантастические твари и где они обитают», в декабре – «Звёздные войны: Изгой».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»