Сюжет фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» рассказывает о противостоянии двух известных супергероев. Брюс Уэйн, решивший несколько лет назад больше не пользоваться костюмом Бэтмена, вновь примеряет его на себя. Миллиардер становится свидетелем, как ему кажется, безрассудного поведения пришельца с планеты Криптон - Супермена, который, в рамках сражения с генералом Зодом, уничтожает огромное количество зданий в Метрополисе. Несмотря на победу, одержанную Суперменом, в результате этих событий гибнут люди. Чтобы защитить население, Уэйн решает вновь стать Тёмным рыцарем. Кларк Кент в это время страдает от внутренних противоречий: кто-то считает его божеством, а кто-то, напротив, видит в нём врага человечества. Несмотря на то, что оба героя борются за справедливость, их методы отличаются. Супермен привык полагаться на моральные принципы, тогда как Бэтмен их не признаёт. При этом оба персонажа конфликтуют с правительством. Противостояние усугубляет миллиардер и злодей Лекс Лютор, решивший выяснить, кто же одержит победу: бог или человек. Для этого он создаёт чудовище Думсдэя, которое и выпускает на улицы Метрополиса.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Этот фантастический блокбастер предвосхищает премьеру картины «Лига справедливости», в которой супергерои вселенной DC объединятся в борьбе со злом и инопланетными захватчиками. Помимо Бэтмена и Супермена, в фильме Зака Снайдера зрителям будет представлен новый персонаж – Чудо-женщина, роль которой исполнила Галь Гадот. В настоящее время продолжаются съёмки отдельного фильма об этой героине.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Лига справедливости» - аналог киносерии «Мстители» студии MARVEL.


Кинематографическая вселенная DC, в отличие от вселенной MARVEL, решила не связывать свои телевизионные проекты с полнометражными фильмами. Поэтому, например, Флэш из одноимённого сериала, выходящего на канале The CW, не появится в «Лиге справедливости» - этого героя в фильме воплотит другой актёр. Аналогичная судьба ждёт и Стрелу, и комиссара Гордона, и Супердевушку из проектов каналов The CW, FOX и CBS.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В российский прокат комикс-боевик выйдет уже менее чем через месяц – 24 марта.