ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНО


На большие экраны вышел новый мультфильм Disney - «Зверополис». В его мире нет и никогда не было людей, и цивилизацию построили животные всех мастей. Впрочем, утопии не получилось: среди зверей так же процветают дискриминация, жульничество и недоверие к чужакам. Главным героям, крольчихе Джуди и лису Нику, предстоит разобраться в хитроумном заговоре. Также выходит молодёжная комедия «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, ранее успешно представленная на «Берлинале»-2016 при поддержке РОСКИНО.

Главная героиня «Зверополиса» - крольчиха Джуди


Трейлер фильма «Зверополис»

В прокате стартует новый фильм братьев Коэн - сатирический «Да здравствует Цезарь!», действие которого разворачивается в Голливуде 50-х. Главный герой - продюсер Эдди Менникс - пытается разобраться одновременно с целым ворохом проблем: он должен уберечь актёров от журналистских скандалов, проследить за съёмками и разыскать ведущего артиста, которого похитили бандиты в надежде получить выкуп.

Главную роль в фильме «Да здравствует Цезарь!» сыграл Джош Бролин

3 марта выходит и полицейский триллер «Три девятки», оригинальное переосмысление жанра; интервью со звёздами фильма читайте в сюжете «Индустрии кино».

Трейлер «Да здравствует Цезарь!»

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ТВ


На «России 1» в преддверии 8 марта покажут несколько полнометражных мелодрам. В пятницу 4 марта в 23.30 - «Любимые женщины Казановы»; в субботу 5 марта в 13.00 - «Другая семья»; в субботу 5 марта в 00.45 - «Уйти, чтобы остаться». В понедельник 7 марта в 20.30 на «России 1» можно будет посмотреть мелодраму «Москва слезам не верит», а во вторник 8 марта в 6.10 утра - картину «Одиноким предоставляется общежитие».

На «Культуре» праздничные выходные - время выдающегося советского кино. 4 марта в пятницу в 21.05 - «Дама с собачкой», экранизация Чехова, в которой на экране впервые появилась Ия Саввина. В субботу 5 марта в 23.40 - «Сердца четырёх», лирическая комедия студии «Мосфильм». 6 марта в воскресенье в 17.15 - историко-романтический фильм Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». И, наконец, в понедельник 7 марта в 10.35 - ленту «Мой ласковый и нежный зверь», основанную на повести Чехова.

Мэттью МакКонахи в «Далласском клубе покупателей»


На СТС 5 марта в субботу в 01.30 - пародийный полицейский боевик «Двойной копец» Кевина Смита, а 6 марта в 01.00 - «Далласский клуб покупателей» с Мэттью МакКонахи, один из «оскаровских» лауреатов последних лет.

Трэйси Морган и Брюс Уиллис в фильме «Двойной копец»


Трейлер боевика «Двойной копец»

На ТВ-3 в праздничный уикенд - несколько классических образцов в разных жанрах. В субботу 5 марта в 17.00 - триллер «Муха» Дэвида Кроненберга; 6 марта в 20.55 - комедия
«Маска» с Джимом Керри; 8 марта в 19.00 - костюмная историческая драма «Робин Гуд» Ридли Скотта.

Рассел Кроу в фильме «Робин Гуд»


Трейлер фильма «Робин Гуд»

ЧТО СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН



В праздничный уикенд, который пройдёт под знаком 8 марта, советуем посмотреть в кинотеатре «Фильм Про» выдающиеся и увлекательные отечественные мелодрамы. Среди достойных образцов жанра - «Когда наступит рассвет», «Полцарства за любовь», «Любовники».



Сергей Безруков в фильме «Прошлым летом в Чулимске»



Смотрите также любовную историю с Сергеем Безруковым и Марией Поезжаевой «Прошлым летом в Чулимске», основанную на пьесе Александра Вампилова; в фильме действие перенесено из 70-х годов XX века в наши дни.



В кинотеатре «Фильм Про» есть и ещё одна мелодрама с мощным актёрским дуэтом - в «Любовнике» Валерия Тодоровского сыграли Олег Янковский и Сергей Гармаш. Их персонажи, много лет любившие одну женщину, пытаются разобраться в своём прошлом и понять, с кем на самом деле хотела быть их возлюбленная.



Марина Александрова на постере сериала «Екатерина»


Выбирая в этот уикенд из российских сериалов, стоит остановиться на «Екатерине» с Мариной Александровой. Это не просто любовная история (хотя романтическая линия в сериале важна), а драматическая костюмная постановка; «Екатерина», в первую очередь, хороша проработкой характера заглавной героини, которая с достоинством переживает дворцовые интриги и личные нравственные дилеммы.