25-летняя актриса Эмма Уотсон заявила в интервью журналу Paper о том, что собирается в течение года отдохнуть от кинематографа и посвятить всё своё время изучению феминизма:

В течение года я планирую читать по одной книге в неделю. Я имею ввиду только те книги, которые посвящены феминистическому движению. Меня очень увлекла эта тема. Я много общалась с активистками движения, уже много прочитала. Я уверена, что на правильном пути. Я хотела бы продолжить изучение феминизма, а затем заняться деятельностью по продвижению идеи равенства полов».

Дублированный трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

В этом году Эмма Уотсон стала послом доброй воли Организации объединённых наций. В этом качестве она планирует совершить путешествие по крупнейшим университетам мира с целью продвижения идей феминизма. Её основной задачей является вовлечение наибольшего количества мужчин в борьбу за равноправие полов.

Актриса утверждает, что увлечение феминизмом способствует её личностному росту:

Я становлюсь самостоятельной, уверенной в себе женщиной, которая в будущем станет прекрасной матерью и женой».

Британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон стала популярной благодаря роли волшебницы Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере. Она сыграла в восьми картинах этой киносерии.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Философский камень»