Оператор-постановщик картины Шеймас МакГарви в интервью New York Times заявил о том, что для актрисы Дакоты Джонсон, исполнившей главную роль, пришлось искать девушку-дублёра. Причиной такого решения стала татуировка на ягодице актрисы. Режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонс посчитала, что такой рисунок противоречит скромному характеру главной героини. Закрасить татуировку на теле, чтобы она была незаметной в кадре, оказалось проблематично, поэтому для съёмок откровенных сцен была приглашена актриса-дублёр.

26-летняя Дакота Джонсон призналась, что её раздражает, когда во время съёмок ей делают замечания насчёт её татуировок:
Свои тату я сделала очень давно. Сейчас я уже вышла из того возраста, когда татуировки на теле вызывают восторг. И меня бесит, когда они мешают работе. Во время съёмок меня часто критикуют по этому поводу. Но сводить свои татуировки я не собираюсь!».

Дублированный трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» (2015) о романе миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося играми в стиле БДСМ, и студентки Анастейши Стил, была снята по одноимённому роману-бестселлеру Э. Л. Джеймс. Картина собрала в прокате $570 млн. 9 февраля 2017 года состоится премьера сиквела под названием «На пятьдесят оттенков темнее», а затем начнутся съёмки третьей части франшизы – фильма «Пятьдесят оттенков свободы», который выйдет на экраны 8 февраля 2018 года.