Фильм «Рокки», бюджет которого составил $1,1 млн, вышел в прокат в ноябре 1976 года и собрал во всём мире $225 млн. Картина принесла широкую известность Сильвестру Сталлоне, который исполнил в ней главную роль и выступил в качестве сценариста. «Рокки» был удостоен трёх премий «Оскар» - в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший монтаж», а также премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм-драма».

Трейлер фильма «Рокки»

Фильм стал основой для одноимённой франшизы – было снято еще пять картин и спин-офф «Крид: Наследие Рокки» (за роль второго плана в этом фильме Сильвестр Сталлоне получил «Золотой глобус» и претендует на «Оскар»). Центральный герой фильма «Рокки» – талантливый и упрямый боксёр Рокки Бальбоа, стремящийся в титулу чемпиона мира. В решающем поединке за титул Рокки уступает по очкам действующему чемпиону мира Аполло Криду, однако это поражение делает его настоящим героем в глазах болельщиков.

3 и 4 февраля Сильвестр Сталлоне опубликовал двадцать две чёрно-белые фотографии со съёмок сцен финального боксёрского поединка из фильма «Рокки», которые ранее не появлялись ни в прессе, ни в интернете.