Центральным персонажем трейлера фильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» в очередной раз стал саблезубый бельчонок Скрат. Именно он в погоне за жёлудем запускает двигатель потерянной во льдах летающей тарелки и отправляется на ней в космос. В результате его нерасторопных действий к Земле летит огромный метеорит, который способен уничтожит планету. Мамонту Мэнни, ленивцу Сиду, тигру Диего и другим героям мультфильма приходится спасаться от неминуемой катастрофы.

Трейлер анимационного фильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» на английском языке

В озвучивании героев мультфильма приняли участие Дженнифер Лопез, Саймон Пегг, Мелисса Рауш, Джон Легуизамо и другие актёры. Режиссёрами картины выступили Марк Тёрмайер, снявший два предыдущих фильма этой серии, и Гален Т. Чу, один из авторов сценария первого мультфильма «Ледниковый период» 2002 года.

Серия анимационных фильмов «Ледниковый период» является одной из самых коммерчески успешных франшиз в истории кино. Предыдущий фильм о приключениях доисторических животных «Ледниковый период: Континентальный дрейф» собрал в мировом прокате $877,2 млн при бюджете в $95 млн. Фильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» выйдет в российский прокат 14 июля 2016 года.