В первые три дня премьерные серии «Секретных материалов» побили мировой рекорд по количеству зрителей. По информации компании Fox, продолжение культового сериала собрало аудиторию более чем 50 млн человек в США и ещё восьмидесяти странах мира. Новый мини-сериал является перезапуском одноимённого научно-фантастического сериала, который транслировался на телеканале Fox с 1993 по 2002 годы. Главные роли агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли, расследующих преступления, связанные с паранормальными явлениями, исполняют звёзды франшизы Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Трейлер мини-сериала «Секретные материалы»

Помимо Малдера и Скалли, в сериал вернулись следующие персонажи: заместитель директора ФБР и непосредственный начальник главных героев Уолтер Скиннер, федеральный агент Моника Рейс, троица журналистов, занятых поисками сенсационной информации о деятельности правительства США под названием Одинокие стрелки и злодей по прозвищу Курильщик. Мини-сериал состоит из шести эпизодов, первый из которых вышел в эфир 24 января 2016 года.

Телевизионные рейтинги первых трёх эпизодов под названиями «Моя борьба», «Мутация основателя» и «Малдер и Скалли встречают двуликого монстра» позволили мини-сериалу стать самой успешной премьерой в истории телевидения США. В новых сериях, прошедших в телеэфире, главные герои возвращаются на службу в ФБР. В результате расследования они находят девушку, похищенную инопланетянами, находят секретную лабораторию, в которой в течение десятилетий проводились генетические эксперименты и пытаются найти неведомого убийцу, по описанию очевидцев являющийся неземным существом.

Трейлер мини-сериала «Секретные материалы»

С 8 по 22 февраля на телеканале Fox будут показаны три следующих эпизода мини-сериала «Секретные материалы» - «Снова дом», «Вавилон» и «Моя борьба. Часть вторая». Перед запуском проекта его создатель Крис Картер обмолвился о том, что в случае успеха зрителей ждёт новый сезон франшизы. Производство следующего сезона теперь зависит от переговоров с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андресон, которые могут отказаться от новых съёмок.