Как сообщает Comingsoon, съёмки фантастического блокбастера «Аватар 2» начнутся в Новой Зеландии в апреле этого года. О дате выхода фильма в прокат информации нет. Первоначально премьера сиквела была запланирована на декабрь 2014 года, затем дата выпуска фильма была сдвинута на 25 декабря 2017 года. В январе этого года компания 20th Century Fox опубликовала сообщение о том, что выпуск «Аватара 2» будет перенесён на более поздний срок.

Дублированный трейлер фильма «Аватар»

По словам режиссёра фильма Джеймса Кэмерона, значительная часть действия новой картины будет разворачиваться на Луне, расположенной рядом с планетой Пандора, и под водой. Существует предположение, что именно подводные съёмки, которые требуют длительной подготовки и больших финансовых вложений, стали основной причиной, по которой откладывается производство. В фильме «Аватар 2» главные роли исполнят Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Зои Салдана и Джоэль Мур. Известны некоторые подробности сюжета картины: главный герой Джейк Салли, отправленный на планету Пандора с Земли, принимает образ аватара и становится предводителем местного народа на’ви. Теперь Джейку предстоит борьба с нападением землян на планету Пандора.

Трейлер фильма «Аватар»

Съёмки фильма «Аватар», вышедшего в 2009 году, растянулись на семь лет. Результат превзошёл ожидания: блокбастер, действие которого происходит на чудесной планете Пандора, где земляне собираются установить свои порядки, собрал в мировом прокате $2,8 млрд, став самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Режиссёр Джеймс Кэмерон планирует выпустить в ближайшие годы три фильма франшизы «Аватар», чтобы завершить задуманную сагу из четырёх частей.