Блокбастер «Фантастические твари и где они обитают», являющийся экранизацией одноимённой книги Джоан Роулинг, выйдет в российский прокат 17 ноября. Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера, происходящих за 70 лет до событий первой картины о Гарри Поттере. Роль Скамандера исполнит британский актёр Эдди Редмэйн, в прошлом году ставший лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Вселенная Стивена Хокинга». Напомним, что в этом году он снова претендует на престижную статуэтку Американской киноакадемии в аналогичной категории за роль в драме «Девушка из Дании».

Дублированный тизер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

В Сети опубликован видеоролик, раскрывающий некоторые подробности сюжета фильма «Фантастические твари и где они обитают». Главный персонаж картины Ньют Скамандер называет себя специалистом по магическим животным (по-английски – magizoologist) и путешествует со своими зверьками по всему миру. В 1926 году он приезжает в Нью-Йорк и вступает в секретное общество волшебников и волшебниц. Ньют Скамандер всегда носит при себе чемодан, в котором он хранит созданных им существ. Если эти животные выберутся наружу, то в мире воцарится хаос.

Ролик о съёмках «Фантастические твари и где они обитают»

Актёрский ансамбль дополнят Колин Фаррел, Эзра Миллер, Рон Перлман, Кэтрин Уотерстоун, Джон Войт. Режиссёрское кресло занял британец Джон Йэтс, снявший четыре последних фильма о приключениях Гарри Поттера. По планам продюсеров, в 2018 году выйдет продолжение «Фантастических тварей», а в 2020 году – заключительная часть трилогии.