ГЭРИ ГОЛДШТЕЙН ДЛЯ LOS ANGELES TIMES


Режиссёры Дженнифер Ю и Алессандро Карлони сделали картину энергичной и волшебной. Особенно впечатляет сцена решающей битвы между войсками По и злодея Каи в деревне панд. Действие настолько захватывает, что ты даже не обращаешь внимание на 3D-эффекты. Актёр Джек Блэк потрясающе озвучивает главного героя и делает этот персонаж более выразительным. Настолько, что фильмы про кунг-фу отдыхают!».

ДЖО МОРГЕНСТЕРН ДЛЯ WALL STREET JOURNAL


Очень смешной получилась сцена, в которой По обучает других панд боевым искусствам. Как известно, По начал заниматься кунг-фу не так давно и уж точно не способен его преподавать, но для панды этот факт не помеха. В сцене обучения он напоминает мошенника Гарольда Хилла из старого фильма «Музыкант», который пытался управлять оркестром, не имея способностей к этому. Стоит также отметить, что в голливудских франшизах сиквелы редко бывают лучше, чем их могли бы сделать. В случае с мультфильмом «Кунг-фу Панда 3» ситуация другая – он получился вполне симпатичным и милым».


Дублированный трейлер мультфильма «Кунг-Фу Панда 3»

АНТОН ДОЛИН ДЛЯ АФИША DAILY

Как минимум одно остроумное микрооткрытие мультфильма — соотнесение чёрно-белой панды с символом инь-ян, объединяющим противоположности в невозможной, но желанной гармонии. Пузатый, сонливый, капризный, инфантильный бамбуковый медведь (по другим сведениям и вовсе гигантский енот), наверное, самая неподходящая кандидатура на роль Воина Дракона. И всё-таки ему удаётся встроиться в это амплуа, не сбрасывая вес и не расставаясь ни с ребячливостью, ни с ленью. Более того, по ходу дела выясняется, что доходящая до глуповатости наивность По и делает его непобедимым».


ТРЭВИС ХОПСОН ДЛЯ EXAMINER


Кунг-фу Панда 3» не задал новую планку для анимационных фильмов, поскольку первые две части были сделаны на невероятно высоком уровне и конкурировать с ними почти нереально. Но в любом случае это один из лучших мульфильмов за последние годы. Надеюсь, что это не финал приключений панды По. Уверен, что у него найдутся новые враги, и мы снова увидим, как этот обаятельный герой снова победит их».

Дублированный трейлер мультфильма «Кунг-фу Панда 3»


БОРИС ГРИШИН ДЛЯ АФИША@MAIL.RU


Для успешного изготовления триквела надо решить две основные задачи: сохранить и усилить то, что полюбилось зрителям в предыдущих частях, и вместе с тем придумать что-то новое для развития характеров героев, их приключения не должны повторяться. Сценаристы Джонатан Айбел и Гленн Бергер решают эти задачи просто и изящно — теперь в фильме очень-очень много симпатичных чёрно-белых медвежат, а главный герой, воспитанный инородцами, должен научиться быть настоящим пандой. Но главный упор сделан на то, что и должно быть главным в боевике кунг-фу, — драках. И это лучшее, что есть в фильме, — они нарисованы и придуманы с большим остроумием и изобретательностью».