НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2


В культовой фантастической комедии Элайджа Вуд появился в эпизодической роли мальчика, которого Марти МакФлай встретил в будущем (по сюжету фильма, это 2015 год). Мальчик не мог понять, как работает винтажный игровой автомат 80-х годов Wild gunman («Дикий стрелок»). Марти МакФлай показал мастер-класс игры на этом автомате, чем привёл мальчика в ещё большее недоумение.

Кадр из фильма «Назад в будущее 2»



ФАКУЛЬТЕТ


Фантастический молодёжный боевик Роберта Родригеса, выпущенный в 1998 году, сделал Элайджу Вуда звездой ещё до съёмок трилогии «Властелин колец». Актёр исполнил роль застенчивого студента колледжа Кейси Коннора, страдающего от неразделённой любви и отсутствия друзей. Однако именно Кейси первым раскрывает тайну вторжения инопланетян на Землю и вместе со своими однокашниками выходит победителем в схватке с пришельцами.

Кадр из фильма «Факультет»



ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ


Роль хоббита Фродо Беггинса, несмотря на другие яркие киноработы, остаётся самой главной в карьере Элайджи Вуда. Молодой актёр создал неповторимый образ низкорослого хоббита, стремящегося уничтожить Кольца Всевластия в грандиозной трилогии «Властелин колец». Фродо в исполнении Элайджи Вуда также появляется в эпизоде приключенческого блокбастера «Хоббит: Нежданное путешествие» - ещё одного фильма по книгам Джона Р. Р. Толкина.

Трейлер фильма «Властелин колец: Братство кольца»


СЕМНАДЦАТИЛЕТНИЕ


Застенчивый низкорослый студент – любимое амплуа Элайджи Вуда. В фильме «Семнадцатилетние» его герой живёт в съёмной квартире с двумя симпатичными соседками, роли которых исполняют Франка Потенте (прославившаяся благодаря фильму «Беги, Лола, Беги!») и Мэнди Мур («Спеши любить»). Студент умудряется закрутить романы с обеими девушками.

Кадр из фильма «Семнадцатилетние»



ГОРОД ГРЕХОВ


В 2005 году Элайджа Вуд показал всему миру, что умеет играть злодеев. В криминальном боевике Роберта Родригеса «Город грехов», снятого по сюжетам комиксов, он предстал перед зрителями в роли маньяка-очкарика Кевина, не чувствующего жалости и боли. Особенно яркой получилась сцена, в которой собака пожирает ноги поверженного злодея, а тот в ответ расплывается в улыбке.

Трейлер фильма «Город грехов»


ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА


Патрик в исполнении Элайджи Вуда работает в компании, на заказ стирающей из памяти людей неприятные воспоминания. Одна из клиенток понравилась Патрику так сильно, что он украл у неё пару трусиков.

Трейлер фильма «Вечное сияние чистого разума»


ПАРИЖ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ


В этом киноальманахе, посвящённом французской столице, Элайджа Вуд играет случайного прохожего, в которого влюбляется очаровательная девушка-вампир в исполнении топ-модели Ольги Куриленко. Девушка кусает возлюбленного, чтобы он остался с ней навсегда.

Трейлер фильма «Париж, я люблю тебя»


МАНЬЯК


Самая необычная роль Элайджи Вуда. Фильм ужасов снят от первого лица - с точки зрения главного героя, который днём работает в мастерской по реставрации манекенов, а вечером и ночью убивает молодых девушек. Зритель видит Элайджу Вуда только в зеркалах и на отражающихся поверхностях.

Дублированный трейлер фильма «Маньяк»


ХРОНИКИ ЛОМБАРДА


И снова Элайджа Вуд убедительно исполняет роль обезумевшего злодея. Его персонаж обращает в рабство молодых девушек и содержит их в клетках на территории своего ранчо. В фильме, изобилующем сценами жёсткого насилия, его герой получает по заслугам – муж одной из жертв выбивает ему зубы молотком.

Дублированный трейлер фильма «Хроники ломбарда»


ОТКРЫТЫЕ ОКНА


Главный герой фильма – фанат известной актрисы, редактирующий её неофициальный сайт. Он выигрывает ужин с любимой звездой, однако вместо приятного вечера в ресторане парню приходится спасать девушку из плена жестокого убийцы. Элайджа Вуд снова играет парня с тонкой душевной организацией, который в итоге становится героем.

Дублированный трейлер фильма «Открытые окна»