Мэтт Дэймон заявил, что Голливуду предстоит сделать немало на пути преодоления расовой дискриминации и неравноправия полов, однако он особо подчеркнул, что этот вопрос давно назрел в США и он не ограничивается скандалом вокруг номинантов на «Оскар»:

Нужно обратить серьёзное внимание на систематические случаи несправедливости, которые допускаются по отношению к лицам с другим цветом кожи, а также на нарушение принципа равноправия полов. Эта проблема касается не только «Оскара», она значительно шире. В нашей стране и в киноиндустрии нужно решать очень важные вопросы. А Голливуду следует хорошенько потрудиться над тем, чтобы более объективно отражать вкусы широкой зрительской аудитории».

Как известно, бойкот, который объявили церемонии вручения «Оскара» Спайк Ли, Джада Пинкетт-Смит,Уилл Смит и многие другие знаменитости, вызвал бурную реакцию со стороны широкой общественности и заставил руководство Американской киноакадемии пойти на решительные шаги. На днях было объявлено о намерении удвоить к 2020 году представительство в этой организации женщин и нацменьшинств.

Трейлер фильма «Марсианин»