Лора Хёрли для cinemablend.com:


Фанаты «Секретных материалов» будут в полнейшем восторге от первого эпизода, но для тех, кто не знаком с сериалом, он не станет большим событием. «Моя борьба» - не для всех. В этой серии столько сюжетных поворотов, что непосвящённым будет довольно сложно уследить за всеми перипетиями. Тем, кто не в курсе предыстории отношений между Малдером и Скалли, не смогут понять мотивы их поведения»
.

Алекс Мэйди для joblo.com:


Я ждал новые «Секретные материалы с таким же нетерпением, как многие ждали фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». И хотя я очень рад, что Малдер и Скалли вернулись, как истинный поклонник сериала, должен признаться, что первая серия меня несколько разочаровала. Дело в том, что в прежних «Секретных материалах» главным была «химия», существовавшая между героями Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, а также невероятно интересные истории. Создатели нового эпизода решили придерживаться старой формулы, однако совершенно забыли о новом поколении. Технически всё снято на высоком уровне, а Духовны и Андерсон так же хороши, как и раньше. Однако всё-таки создаётся впечатление, что они играют автоматически и не дотягивают до тех высот, которые они демонстрировали когда-то».

Трейлер новых «Секретных материалов»

Зак Хэндлен для avclub.com:


Это не самая лучшая серия. В ней множество недостатков. Но она мне понравилась. Я нашёл в ней массу достоинств, из которых я особо выделю то, что Малдер узнаёт нечто новое и думает, что ему, наконец-то, удалось найти доказательства. Однако за дело берутся тёмные силы, и улики исчезают. И несмотря на постигшее их разочарование, Малдер и Скалли полны решимости двигаться вперёд. Так что, не так всё плохо, как кому-то могло показаться. Во всяком случае, мне интересно, что будет дальше».

По сюжету, популярный теоретик заговоров Тэд О’Мэлли (Джоэл МакХэйл) сообщает Малдеру и Скалли о том, что он раскрыл крупный государственный заговор, и просит ему помочь в расследовании. О’Мэлли знакомит их со Светой, утверждающей, что она была похищена инопланетянами, и делящейся с ними шокирующей информацией. Эти сведения полностью меняют взгляд Малдера на теорию о существовании внеземных цивилизаций и на попытки властей замолчать этот факт.

Видео о создании новых серий «Секретных материалов»