ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНО


В российских кинотеатрах идут сразу три фильма, которые отвечают всем критериям качества: звёздный актёрский состав, признание критиков и зрителей, коммерческий успех. С 7 января народным фаворитом стал «Выживший» с Леонардо ДиКаприо, получивший «Золотые глобусы» в категориях «Лучшая драма», «Лучший режиссёр» и «Лучший актёр первого плана». На «Фильм Про» вы можете прочитать рецензию на картину, а также интервью со звёздами фильма, включая ДиКаприо.

Трейлер «Выжившего»

Ключевые новинки 14 января - «Омерзительная восьмёрка» и «Крид: Наследие Рокки». Новый фильм Тарантино в рекомендациях не нуждается: на него пойдут все поклонники режиссёра, особенно учитывая, что картина во многом напоминает его дебютный шедевр - «Бешеные псы». В свою очередь, «Крид: Наследие Рокки» - это не просто очередной сиквел киносерии со Сталлоне, а новая жизнь этой киносерии. Главный герой теперь - перспективный боксёр Адонис (Майкл Б. Джордан), а Рокки становится его наставником. За роль в «Криде» Сталлоне получил «Золотой глобус».

Трейлер «Омерзительной восьмёрки»

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ТВ


В новогодние праздники все посмотрели традиционный набор советских комедий и ярких блокбастеров, и после каникул в телепрограмме можно увидеть менее очевидные фильмы. Так, на «России 1» в субботу 16 января в 21.00 состоится премьера мелодрамы «Спасённая любовь», а в субботу 16 января в 00.35 покажут художественный фильм «Мама поневоле» с Игорем Верником. На канале «Культура» в воскресенье 17 января в 17.00 можно посмотреть малоизвестную комедию Леонида Гайдая «За спичками» - экранизацию повести финского писателя Майю Лассилы. Также на «Культуре» в воскресенье 17 января в 20.00 будет показана комедия Аллы Суриковой «Ищите женщину» с Александром Абдуловым.

На СТС в пятницу 15 января с 23.30 до 04.10 будет комедийный марафон: будут показаны все три части пародийного «Голого пистолета» с Лесли Нильсеном. В субботу 16 января в 21.40 на СТС - «Элизиум», высокобюджетный боевик Нила Бломкампа, одного из самых талантливых молодых постановщиков фантастики («Район №9», «Робот по имени Чаппи»).

«Индустрия кино» про «Элизиум»

На канале Disney в субботу 16 января в 19.30 можно посмотреть мультфильм «Принцесса и лягушка» - один из самых успешных полнометражных мультфильмов студии за последние пять лет, свежее переосмысление классической истории. А в воскресенье 17 января в 15.55 на Disney - «Дорога на Эльдорадо», ещё один сказочный анимационный блокбастер.

Трейлер «Принцессы и лягушки»

ЧТО СМОТРЕТЬ В ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАХ


ВСЕ СЕРИИ «ТИХОГО ДОНА» НА «ФИЛЬМ ПРО»


Время главных кино- и телевизионных премьер 2016 года ещё впереди, но для легального просмотра уже доступны главные сериалы конца 2015 года. Среди самых успешных проектов «России 1» - «Рождённая звездой», «Людмила Гурченко», «Тихий Дон».

Трейлер «Тихого Дона»

Также в специальном обзоре «Фильм Про» вы найдёте другие отечественные сериалы, которые можно назвать яркими явлениями на российском телевидении последних лет.



КАКИЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ 2015 ГОДА НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ (ПО МНЕНИЮ ЗРИТЕЛЕЙ)


Скорее всего, вы упустили хотя бы несколько отличных российских фильмов, которые выходили на большом экране в 2015 году. Топ топов «Фильм Про», в котором суммированы данные девяти источников, представляет собой подборку лучших отечественных картин по мнению зрителей. Третье место по итогам года заняла семейная комедия «Призрак» с Фёдором Бондарчуком. По сюжету, герой Бондарчука погибает в автокатастрофе и становится призраком, и только застенчивый школьник Ваня может его увидеть. Вскоре они понимают, что могут оказать друг другу неоценимую помощь.

«Индустрия кино» про «Призрака»

Второе место в Топе топов - у военной драмы «Битва за Севастополь», кинобиографии Людмилы Павличенко, которая стала самым эффективным снайпером СССР в Великой Отечественной войне. Главную роль в картине исполнила Юлия Пересильд.

Трейлер «Битвы за Севастополь»

Лидером зрительских предпочтений в 2015 году стал «ДухLess 2», в котором Данила Козловский вернулся к образу молодого и очень успешного столичного менеджера. Точнее, в начале картины он беззаботно живёт на Бали, однако московские интриги настигают его и там. Другие российские фильмы, попавшие в Топ топов, вы найдёте в материале «Фильм Про».

«Индустрия кино» про «ДухLess 2»