«Однажды в сказке»

Основой для этого сериала послужили персонажи всем известных волшебных сказок. Злая королева накладывает проклятие на обитателей волшебного мира. Она обещает ожидающей ребёнка Белоснежке, что все они в итоге окажутся в месте, где у сказок не будет счастливого конца. Тёмный маг Румпельштильцхена объясняет принцессе, что её пока не родившаяся дочь вернётся в свой 28-й день рождения, чтобы избавить этот мир от кары Злой королевы. В итоге главным действующим лицом истории становится девушка по имени Эмма – охотник за головами. Когда на пороге её дома появляется маленький мальчик, представившийся её сыном, она начинает подозревать неладное. Эмма отправляется вместе с ним в городок Сторибрук, ставший настоящей тюрьмой для обитателей сказок.

Трейлер сериала «Однажды в сказке»




«Легенда об Искателе»

Обычный сельский житель – Ричард Сайфер – узнаёт, что на самом деле он является Искателем Истины, воином, которому предначертано избавить Срединные Земли от власти жестокого тирана Даркена Рала. Силу в молодом человеке открыл волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зорандер. На помощь воину света приходит Мать-Исповедница Кэлен Амнелл, способная заставлять людей говорить правду. В основу сюжета «Легенды об Искателе» положены книги писателя Терри Гудкайнда, правда, сходства с ними искать не стоит – авторы взяли в оборот основных персонажей, а также отдельные фрагменты истории.

Трейлер сериала «Легенда об Искателе»




«Хроники Шаннары»

События сериала разворачиваются в далёком будущем. Северная Америка в результате Великих войн поделена на четыре части. На одной из них живут Эльфы, на другой – Люди, на третьей – Тролли, а на четвёртой – Дворфы. Так случилось из-за воздействия химического и биологического оружия. Те его пережил – стали новыми существами, а кто-то, напротив, погиб. Сюжет «Хроник Шаннары» закручивается вокруг потомков древнего эльфийского рода, которым суждено спасать Землю от новых угроз. В основу первого сезона сериала положена серия романов писателя Терри Брукса и, в частности, книга «Эльфийские камни Шаннары», рассказывающая о нашествии демонов из другого мира. Всего свет увидели 14 романов, поэтому у канала MTV, в случае успеха новинки, есть возможность ещё много лет радовать зрителей яркой и необычной для телевидения картинкой.

Трейлер сериала «Хроники Шаннары»




«Зачарованные»

Прю и Пайпер Холливел живут в доме своей бабушки, расположенном в Сан-Франциско. Их жизнь резко меняется, когда погостить к ним приезжает младшая сестра Фиби. Та на чердаке находит Книгу Таинств – книгу заклинаний, при помощи которой делает и себя, и двух сестёр ведьмами. Девушки узнают, что в их роду по материнской линии тоже были ведьмы и есть предание о трёх сестрах, которым суждено стать величайшими и сильнейшими добрыми ведьмами в истории. Отныне их миссия – защищать мир людей от порождений зла, злых ведьм и колдунов. В сериале, премьера которого состоялась в 1998 году, вышло восемь сезонов. Внимательные зрители смогут увидеть в «Зачарованных» несколько интересных отсылок к «Звёздным войнам».

Заставка сериала «Зачарованные»




«Демоны да Винчи»

Автором идеи данного сериала выступил Дэвид Гойер, написавший сценарии к трилогии «Блэйд», а также фильмам «Бэтмен: Начало», «Тёмный рыцарь», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и другим. В центре сюжета «Демонов да Винчи» находится так называемая нерассказанная история Леонардо да Винчи, который изобретает невероятные приспособления, обгоняя собственное время на много веков. Незаконнорожденный сын, требующий признания его прав, бунтарь и еретик, желающий свободы для людей науки, человек-эксперимент, покоривший мир своими изобретениями - его история вписана в рамки известных событий и войн между знаменитыми кланами. Ко всему прочему, в сериале затрагивается тема мистического культа Сыны Митры, первые упоминания которого относятся к I-IV векам н.э.

Трейлер сериала «Демоны да Винчи»




«Десятое королевство»

В стране Девяти королевств вот-вот должна состояться церемония коронации принца Венделла. Накануне этого важного события принц отправляется в тюрьму, чтобы навестить свою мачеху – Злую Королеву, однако та, при помощи Короля Троллей, сбегает из темницы. Она меняет телами свою собаку и принца Венделла, поэтому ему удаётся сбежать. Через Зеркало путешествий Принц в виде собаки попадает в наш мир, именуемый Десятым королевством. Там он оказывается под колёсами велосипеда обычной жительницы Нью-Йорка – девушки по имени Вирджиния. Волей-неволей, она становится участницей невероятных фантастических событий, которые навсегда изменят её жизнь.

Трейлер сериала «Десятое королевство»




«Мерлин»

Новый король Камелота – Утер Пендрагон – запретил любое чародейство и колдовство. Он изгнал из королевства волшебников, запрещая использовать магию под страхом смертной казни. Ко всему прочему, властитель расправился со всеми драконами, оставив в подземелье замка лишь одного – в назидание. Спустя 20 лет в услужение придворного лекаря Гаюса прибывает молодой человек по имени Мерлин – выходец из маленькой деревушки, рождённый с волшебной силой. Во время выполнения одного из поручений своего наставника, Мерлин сталкивается с воином, оказавшимся сыном короля – Артуром. За свой проступок его отправляют в тюрьму, расположенную в подземелье замка. Там Мерлин знакомится с драконом – он открывает ему великую тайну предназначения: мальчику суждено помогать принцу Артуру, защищать и оберегать его, ведь со временем именно Артур сможет объединить враждующие королевства, расположенные на острове Альбион.

Трейлер сериала «Мерлин»




«Волшебники»

Премьера этого сериала состоится в конце января на канале SyFy. Первая серия была показана в декабре в рамках промо-кампании. В центре сюжета «Волшебников» находятся молодые люди, которым чуть больше 20 лет. Они только-только окончили школу, и сейчас выбирают новое учебное учреждение. Главный герой – Квентин Колдуотер – стеснительный юноша, которого привлекает магия. Простым карточным трюкам он научился много лет назад, а вот о чём-то более серьёзном он читает лишь в своей любимой книге о волшебном мире - «Филлори и дальше». В один прекрасный день Квентин получает приглашение в таинственный университет Брейкбиллс, который обучает чародейству. В этот момент становится понятно, что персонажи его любимой книги существуют в реальном мире. Пилотный эпизод оставляет после просмотра множество вопросов и даёт обещание на крайне занимательную историю.

Трейлер сериала «Волшебники»




«Камелот»

Несмотря на то, что и «Камелот», и сериал «Мерлин» рассказывают об одних и тех же персонажах, друг с другом они не имеют ничего общего, кроме основы сюжетной линии. Британия на грани хаоса – правящий король Утер Пендрагон скончался. Чтобы объединить начавшие враждовать королевства, на трон Камелота восходит сын Утера – Артур. Впереди множество трудностей, но главная проблема – амбициозная и злая волшебница Моргана. Чтобы помочь Артуру достичь цели, в магическую войну ввязывается волшебник Мерлин – свободный брат Морганы. Главные роли в этом сериале исполнили Джозеф Файнс, Ева Грин и Джейми Кэмпбелл Бауэр.

Трейлер сериала «Камелот»




«Игра престолов»

Пожалуй, наиболее известный в настоящее время фэнтезийный сериал – «Игра престолов», основанный на книжной серии писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Его события разворачиваются в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Особенность сериала состоит в том, что в центре истории находится не один, а сразу множество персонажей, каждого из которых можно назвать главным. Здесь, где повсюду зреют заговоры, тяжко придётся тем, кто не может за себя постоять. Даже для зрителей, читавших книги, многие смерти основных действующих лиц оказывались полной неожиданностью. В этом году канал HBO пошёл ещё дальше – премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится раньше, чем появится на прилавках новая книга, сюжет которой положен в его основу. Сериал много лет удерживает звание наиболее дорогого телевизионного фэнтези-проекта. За пять лет «Игра престолов» была удостоена 26 премий «Эмми» в различных номинациях, при этом сериал был номинирован на её соискание 86 раз.

Трейлер сериала «Игра престолов»