«Остаться в живых»

К созданию этого сериала приложил руку режиссёр Джей Джей Абрамс, выпустивший месяц назад фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы». Он же снял первый эпизод этой мистической новинки. Премьера «Остаться в живых» состоялась 22 сентября 2004 года. С этого момента на экраны вышло шесть сезонов. В центре сюжета сериала находятся пассажиры рейса 815 Oceanic Airlines, потерпевшего крушение на загадочном острове без названия где-то в Океании. Пилотный эпизод, поставленный Джей Джей Абрамсом, собрал у экранов рекордные 19 млн человек, ко всему прочему он стал самой дорогой первой серией в истории американского телевидения.

Трейлер сериала «Остаться в живых»




«Гримм»

В основу сериала положены всемирно известные сказки братьев Гримм, но они не являются основной движущей силой проекта. Главный герой «Гримма» - детектив полиции Портленда Ник Бёркхардт, работающий в отделе убийств. История начинается с того, что тётя Ника – Мари – рассказывает племяннику о том, что она является потомком рода охотников, известных как Гриммы. Они с древних времён охраняют человечество от сверхъестественных существ. Гриммы обладают даром видеть истинные лица существ. Став частью этой тайной организации, Ник должен защищать живые души от героев известного сборника сказок, проникших в наш мир.

Трейлер сериала «Грим»




«Первородные»

Это спин-офф сериала «Дневники вампира». В центре сюжета «Первородных» находятся трое древних вампиров – Клаус, Элайджа и Ребекка. В 20-е годы они фактически основали Новый Орлеан, укрыв в этом городе ведьм, оборотней и вампиров. История начинается с известия о том, что оборотень Хэйли беременна от Клауса, а это значит, что у вампира появляется возможность вернуть себе статус неофициального мэра города, сместив с этого поста своего протеже Марселя. Древние возвращаются в Новый Орлеан, который лишь внешне выглядит безмятежно.

Трейлер сериала «Перовородные»




«Настоящая кровь»

Менее гламурный и более взрослый сериал про клыкастых и кровососущих. В его основу положена серия романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны». События разворачиваются в вымышленном городе Бон-Там, который расположен в штате Луизиана. В центре сюжета «Настоящей крови» находится Сьюки Стакхаус – официантка, обладающая телепатическими способностями, а также вампир-долгожитель Билл Комптон. В Японии изобретают искусственную кровь, благодаря чему вампирам больше не требуется убивать людей. Многие простые люди меняют своё отношение к этим существам, но в отдалённых городках, таких как, например, Бон-Там, к ним по-прежнему относятся крайне враждебно. Ко всему прочему, здесь происходит серия убийств, в которых жители обвиняют Сьюки и её друга-вампира Билла.

Трейлер сериала «Настоящая кровь»




«Волчонок»

Сериал снят по мотивам фильма 1985 года, в котором главную роль сыграл Майкл Джей Фокс. Главный герой – Скотт МакКолл – как-то раз ночью оказывается в лесу, где на него нападает таинственное существо, похожее на оборотня. Спустя какое-то время Скотт начинает замечать в себе изменения, такие как возросшая сила, улучшившийся слух, ускоренные рефлексы и регенерация. Парню, которому едва исполнилось 16 лет, придётся научиться контролировать себя, свою жажду и свои чувства. В этом ему вызывается помочь оборотень Дерек Хейл. Вместе со своим другом – Стайлзом – Скотту предстоит защищать свою семью от волка, обратившего его. О начале работы над проектом, заслужившим популярность у зрителей, канал MTV объявил ещё в 2009 году. Было заявлено, что сериал, в основу которого положена идея одноимённого фильма, будет более серьёзным и поменяет жанр с комедии на мистический триллер.

Трейлер сериала «Волчонок»




«От заката до рассвета»

Одним из создателей сериала выступил Роберт Родригес, выпустивший в 1996 году одноимённый полнометражный фильм. Сюжет телевизионного проекта завязан на братьев Гекко, семью Фуллер и Сантанико Пандемониум. Несмотря на явное сходство с первоисточником, сериал имеет ряд существенных отличий, связанных с основной повествовательной линией. Например, Родригес добавил в телевизионную версию «От заката до рассвета» новых персонажей, более подробно «прописал» истории главных действующих лиц и изменил кое-что в рамках уже известной истории. Для тех, кому не даёт покоя оригинальная картина, сериал станет лучшей возможность освежить его в памяти и узнать много нового.

Фрагмент сериала «От заката до рассвета»




«Американская история ужасов»

Мистический триллер «Американская история ужасов» снят в виде антологии. Каждый его сезон посвящён абсолютно новой истории. Сначала зрителям рассказали о доме, населённом призраками, затем действие переместилось в психбольницу, далее сюжет разворачивается вокруг шабаше ведьм, четвёртый сезон посвящён шоу уродцев, а пятый – таинственному отелю. Кабельный канал FX, на котором с успехом выходит этот сериал, уже продлил его на шестой сезон – его премьера состоится осенью 2016 года. Никаких подробностей о том, какая история на сей раз ляжет в основу истории, пока что не сообщается. Джессика Лэнг, исполняющая в сериале сразу несколько ролей, в 2012 году получила за него премию «Золотой глобус».

Трейлер сериала «Американская история ужасов»




«Сонная Лощина»

Основной для этого сериала послужил рассказ Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Продюсерами этого проекта выступают коллеги Джей Джей Абрамса – Алекс Курцман и Роберто Орси. Сюжет рассказывает об Икабоде Крейне, сражавшемся в одной из битв войны за независимость на стороне Джорджа Вашингтона. Крейн оживает в городе, который называется Сонная Лощина штата Нью-Йорк в нашем времени. Вместе с ним из мёртвых восстаёт таинственный всадник без головы. Это существо, желая отмщения, начинает убивать простых людей. Теперь Икабоду и его вынужденной напарнице – лейтенанту местной полиции Эбби Миллс – придётся найти способ остановить его. Ситуация осложняется тем, что в случае поражения тёмные силы покорят нашу планету.

Трейлер сериала «Сонная Лощина»




«Страшные сказки»

События этого сериала, в центре сюжета которого находятся известные мистические персонажи, разворачиваются в Викторианском Лондоне. Его улицы буквально кишат различными тварями, которые, ради собственного удовольствия, ведут охоту на обычных людей. Об этой беде узнают охотники за нечистью, которые всю свою жизнь посвятили изгнанию адских существ из мира живых. На улицах города внимательные зрители смогут рассмотреть не только Дориана Грея и доктора Джекила, но Франкенштейна, а также самого графа Дракулу. В настоящее время на экраны вышло два полноценных сезона, премьера третьего намечена на весну 2016 года. Вероятно, он станет для проекта последним.

Трейлер сериала «Страшные сказки»




«Говорящая с призраками»

Отнюдь не новый, но восхитительный сериал, главную роль в котором исполнила Дженнифер Лав Хьюит. Её героиня – Мелинда Гордон – обладает редким даром: она умеет разговаривать с призраками. Кто-то считает это проклятием, кто-то, напротив, буквально боготворит девушку, но сама Мелинда считает, что без этой способности ей было бы лучше. Каждая новая серия – история новой заблудшей души, которой главная героиня всеми силами стремится помочь. «Говорящая с призраками» ориентирована на аудиторию, предпочитающую драматические истории пугающим триллерами и ужасам. Премьера сериала состоялась 23 сентября 2005 года, на экраны вышли пять сезонов, что для подобных телевизионных проектов – очень солидный срок.

Трейлер сериала «Говорящая с призраками»