Отзывы зрителей в социальных сетях во время просмотра первой части мини-сериала «Война и мир», снятого компанией BBC, сводились в основном к критике звукового оформления, при этом картинку, которая выглядит очень дорого, хвалят все до единого.

Пользователь Твиттера Клэр Вудвард удивилась такому положению вещей:
Мне одной потребовались субтитры для того, чтобы с комфортом смотреть "Войну и мир"? Не могу разобрать некоторые реплики».

Трейлер сериала «Война и мир»

Ей вторит Алан Слорик, сообщающий, что звук в новостях после пока был многим лучше:
Я единственный, кто не смог разобрать реплики во время показа "Войны и мира"? После премьеры в эфир вышел выпуск новостей – там проблем со звуком не было».

Издание Mirror цитирует актёра Тома Бовингтона:
"Война и мир" - нереально прекрасен, но нельзя ли попросить актёров говорить чуточку громче?»

Сообщается, что проблемы со звуком периодически проявляются в больших проектах канала BBC. Например, схожие трудности во время просмотра зрители испытывали в 2012 году, когда на экраны вышла лента «Птичья песня», в которой главную роль сыграл обладатель премии «Оскар» Эдди Редмэйн. Именно он тогда подвергся критике за то, что излишне мямлил.

Экшн-трейлер сериала «Война и мир»

Премьерный показ мини-сериала «Война и мир» собрал у экранов 6,7 млн зрителей, что, по информации канала BBC, является для воскресного вечера довольно высоким показателем. Будет ли показана эта экранизация Толстого в России – на данный момент не известно. В США премьера сериала состоится через неделю.