Продюсер киносерии «Пираты Карибского моря» Джерри Брукхаймер летом 2015 года в интервью изданию Collider заявил, что сюжет нового фильма будет максимально приближен к «пиратской реальности». По его словам, в сценарии нет абсолютно никакой магии.

Правда, обнародованный позднее официальный синопсис картины, получившей неофициальное название «Мертвецы не рассказывают сказки», говорит об обратном:
Джек Воробей, переживающий одну неудачу за другой, сталкивается с особо тяжёлой проблемой: призраки пиратов во главе с ужасающим Капитаном Салазаром, винящем в смерти брата Джека Воробья, выбираются из Бермудского треугольника, желая смерти всем пиратам, включая самого Джека. Его единственный шанс спастись - отыскать легендарный трезубец Посейдона, дарующий абсолютную власть над морями и океанами».

Кадр со съёмок фильма «Пираты Карибского моря 5», фото: Джерри Брукхаймер

В сумме четыре вышедшие части «Пиратов Карибского моря» заработали в мировом прокате почти $4 млрд.


Так что магия, судя по всему, в каком-то виде всё-таки будет присутствовать в пятой части «Пиратов Карибского моря». По словам Каи Скоделарио, которая исполнит в фильме одну из главных ролей, новая картина по атмосфере будет ближе всего к самой первой части киносерии.

Об этом Кая Скоделарио рассказала в интервью изданию Movie Pilot:
Продюсеры хотят вернуть историю к самому её началу. Это требуется для того, чтобы герои фильма отправились в новое эпическое путешествие, а также, чтобы связать все события воедино и подвести зрителей к новым сюжетным поворотам».

Официальный логотип будущего фильма

В картине Скоделарио исполнила роль девушки по имени Карина Смит, у которой, если верить слухам, будет какой-то конфликт с Джеком Воробьём. В интервью изданию Movie Pilot актриса приоткрыла завесу тайны над судьбой её персонажа.

Как объяснила Кая Скоделарио, капитан Джек в очередной раз сумеет испортить благое начинание:
Моя героиня – Карина – астроном, она учёный. Она борется за право обучаться в университете, потому что в то время женщинам подобное не позволялось. Она отправляется в путешествие для того, чтобы найти Трезубец Посейдона – для этого у неё есть дневник с подсказками. По пути она встречается с Джеком Воробьём, который, как обычно, всё портит. Это будет забавно».

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: На краю света»

Сообщается, что в декабре 2015 года съёмки новой части «Пиратов Карибского моря» завершились – теперь фильм находится на стадии пост-продакшн. В марте команде дорогостоящего блокбастера студии Disney пришлось прерывать съёмочный процесс из-за травмы, полученной Джонни Деппом – он повредил руку. Правда, уже в конце апреля, судя по сообщениям продюсера Джерри Брукхаймера, работа была возобновлена. Руководят процессом сразу два режиссёра - норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, до этого выпустившие на экраны ленту «Кон-Тики». Помимо Джонни Деппа и Каи Скоделарио, в картине появятся Хавьер Бардем (Капитан Салазар) и Брентон Туэйтес, который сыграет сына Уилла Тёрнера. Прошедшим летом на выставке D23 Expo представитель студии Disney заявил о том, что роль Уилла Тёрнера – подмастерья кузнеца из Порт-Ройал, ставшего в итоге новым капитаном «Летучего голландца», вновь исполнит Орландо Блум. При этом Кира Найтли к своей роли всё-таки не вернётся. По слухам, из уже знакомых персонажей в фильме может появиться капитан Барбосса, роль которого исполнял Джеффри Раш.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»