Издание Business Insider сообщает о том, что пиратская группа Hive-CM8 опубликовала в Сети заявление, в котором объясняет появление у них копий новых голливудских картин. По их словам, диски с фильмами были куплены у какого-то парня на улице. Члены группы утверждают, что, вероятно, фильмы были проданы ещё кому-то.

Пираты считают, что своим поступком не нанесли никакого вреда прокату фильма «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино:
Не хотим никого разочаровывать, но мы никого не взламывали, а просто купили диски с фильмами у человека, торговавшего ими на улице. Несмотря на то, что сейчас все говорят о потере денег продюсерами "Омерзительной восьмёрки", мы не согласны с этими утверждениями. Нам думаем, что появление фильма в интернете создало прецедент – про утечку рассказывали в новостях, передавали по радио и в газетах. В целом СМИ посвятили этому событию гораздо больше времени, нежели вышедшим на экраны "Звёздным войнам". Всё это было бесплатной рекламой».

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

При этом в концовке своего заявления пираты принесли формальные извинения Тарантино, чей фильм оказался в Сети на несколько дней раньше мировой премьеры:
Мы сожалеем о том, что своими действиями создали проблемы для такого отличного фильма ещё до его премьеры. Мы не хотели никому навредить и не предполагали, что "Омерзительная восьмёрка" разойдётся по интернету так быстро. Фильм получился, действительно, восхитительным, напряжённым и просто прекрасным вестерном, с прекрасной режиссурой, фантастическим актёрским составом, мощным сценарием, красивой картинкой и запоминающимся саундтреком. Всё перечисленное делает ленту "Омерзительная восьмёрка" одной из лучших работ Квентина Тарантино».

В российском прокате фильм стартует 14 января, однако увидеть «Омерзительную восьмёрку» можно уже сейчас. С 1 января в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» стартовали показы картины в формате Ultra Panavision 70, то есть не в цифровом виде, а на плёнке. Предварительные показы «Омерзительной восьмёрки» начнутся уже 7 января, то есть оценить фильм можно будет в большем количестве кинотеатров.

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»