«Чёрные паруса» (Black Sails)

Третий сезон этого сериала продолжит рассказывать о событиях, развернувшихся на Нассау, где капитан Флинт и его коллеги-пираты – союзники и враги – пытаются сохранить контроль над миром, который они создали. Ко всему прочему, зрителям, наконец-то, представят нового персонажа – легендарного пирата Чёрная борода, роль которого исполнил Рэй Стивенсон. Обещают, что продолжение «Чёрных парусов» даст ответы на некоторые ранее заданные вопросы, но при этом оставит зрителей в замешательстве.

Трейлер сериала «Чёрные паруса»




«Сверхъестественное» (Supernatural)

Борьба Сэма и Дина с посланниками Тёмной стороны продолжается. На этот раз братья сталкиваются с Тьмой воплоти. Эта сущность пришла в наш мир в образе девочки по имени Амара, поглощающей души. Как выяснилось, её сила напрямую зависит от количества поглощённых душ. Чем больше душ – тем больше сила Тьмы, тем старше становится Амара. Чтобы уничтожить это существо, Винчестеры прибегают к различным способам, но успехом ни один из вариантов не оборачивается. Более того, Сэм вновь встречается с Люцифером, который раньше использовал его в качестве сосуда для появления в этом мире. 11-й сезон сериала не станет для одного из главных долгожителей канала The CW последним. Осенью 2015 года продюсеры сериала заявили о том, что заканчивать историю братьев в ближайшее время никто не собирается.

Трейлер сериала «Сверхъестественное»




«Анатомия страсти» (Greys Anatomy)

Продюсер сериала Шонда Раймс вряд ли расстанется с одним из своих самых ярких проектов. Несмотря на то что по окончании 11 сезона «Анатомию» покинул актёр Патрик Демпси – исполнитель роли хирурга Дерека Шеппарда, история продолжает раскручиваться. У 12-го сезона пока что нет основной ярко выраженной сюжетной линии. Конечно, Раймс не могла просто взять и отпустить Дерека, ведь частично вокруг него и был построен весь сериал. С самого начала «Анатомия страсти» рассказывала об отношениях между Мередит Грей – интерном больницы Сиэттл Грейс, и Дереком Шеппардом, который в этой больнице работал. Поэтому сейчас в повествование ввели врача, который пытался спасти от смерти Дерека в финальной серии 11 сезона.

Трейлер сериала «Анатомия страсти»




«Касл» (Castle)

Учитывая текущие рейтинги, «Касл», вероятнее всего, тоже будет продлён на следующий сезон. В центре сюжета этого полицейского процедурала находится писатель Ричард Касл, помогающий в расследовании различных преступлений детективу Кейт Беккет, ставшей в седьмом сезоне сериала капитаном. На протяжении нескольких сезонов зрители ждали, когда же Касл и Беккет сойдутся. И вот, когда состоялась свадьба, сценаристы снова отдаляют их друг от друга. В этой связи будет интересно посмотреть на то, чем закончится текущий сезон, ведь бесконечно строить сюжет на отношениях главных героев довольно сложно – зрителям нужно нечто яркое. Серий, которые заставляют пристально следить за происходящим на экране, сейчас выходит не так много, но они всё-таки есть.

Трейлер сериала «Касл»




«Игра престолов» (Game of Thrones)

Основная загадка продолжения «Игры престолов» может разрешиться уже в первом эпизоде шестого сезона, премьера которого состоится в апреле 2016 года. В новом ролике сериала, который длится всего 40 секунд, мелькают кадры с персонажами, убитыми в прошлых сезонах, а затем на экране появляется Джон Сноу. В пятом сезоне этот герой тоже был убит. С этого момента поклонники сериала теряются в догадках – оживят ли любимого героя в продолжении? Вариантов у Джона Сноу несколько – Красные жрецы или, к примеру, Белые Ходоки – они способны вернуть мёртвого к жизни.

Тизер сериала «Игра престолов»




«Шерлок» (Sherlock)

С момента премьеры третьего сезона сериала прошло уже два года. Авторы «Шерлока» сетуют, что собрать одновременно на съёмочной площадке исполнителей главных ролей Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана теперь стало довольно проблематично. Всё дело в том, что оба актёра теперь часто снимаются в голливудских проектах. Поэтому, чтобы скрасить ожидание до премьеры продолжения, в 2016 году зрителям предложат посмотреть специальный эпизод, не связанный сюжетом с основным сериалом. Так как события «Шерлока» изначально были перенесены в наше время, действие специального рождественского эпизода, напротив, будет развиваться в Лондоне 1895 года. Специальная серия будет показана в том числе и в России – 4 и 5 января её можно будет увидеть на экранах кинотеатров. Что касается четвёртого сезона сериала, то его съёмки планируется провести в 2016 году. Премьеру продолжения можно ожидать или в новогодние праздники 2017 года, или позднее, но в этом же году.

Трейлер специального эпизода сериала «Шерлок»




«Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear The Walking Dead)

Шоу-компаньон сериала «Ходячие мертвецы» этим летом приятно удивило любителей триллеров. Авторы суперуспешного телевизионного долгожителя, в центре сюжета которого находятся выжившие в зомби-апокалипсисе, решили рассказать о том, откуда появилась зараза. События «Бойтесь ходячих мертвецов» разворачиваются в Лос-Анджелесе, в самом сердце США. Главным героям, которые только-только начинают осознавать всю опасность своего положения, нужно как можно скорее покинуть город, но по различным причинам они откладывают этот момент. Главной интригой второго сезона, премьера которого, предварительно, должна состояться в июле-августе 2016 года, состоит в том, как именно авторы сериала свяжут его с оригинальными «Ходячими мертвецами». В ранних интервью перед премьерой «Бойтесь ходячих мертвецов» продюсеры заявляли, что к концу второго сезона временная линия двух проектов сровняется, а выжившие из сериалов встретятся.

Трейлер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»




«Последний корабль» (The Last Ship)

Кабельный канал TNT два года назад представил зрителям постапокалиптический боевик «Последний корабль», рассказывающий об экипаже эсминца «Нэйтан Джеймс», на который возложена миссия по спасению человечества от смертельного вируса. На его борту, помимо основной команды, находится врач, создавшая уникальное лекарство, способное излечить зараженного человека. Во втором сезоне «Нэйтан Джеймс» столкнулся с группой выживших, имеющих к болезни иммунитет. В его концовке смертельно ранили человека, гибель которого может привести к необратимым последствиям для всего мира. Вряд ли авторы «Последнего корабля» решается убить одного из основных персонажей истории, но вероятность такая всё же существует.

Трейлер сериала «Последний корабль»




«Крик» (Scream)

Канал MTV, постепенно меняющий свой формат, снимает всё больше интригующих сериалов. В этом году сериальную версию усилиями канала получила киносерия «Крик». Правда, чтобы не путать зрителей, авторы телевизионной адаптации решили взять за основу лишь канву истории – маньяка с ножом и маску, наводящую ужас на окружающих. Действие перенесли в другой городок, в котором никто и не слышал о том, что в середине 90-х годов произошло в Вудсборо. Мотивация нового убийцы – месть. По крайней мере, он объясняет свои действия именно так. В концовке сезона, когда личность убийцы стала известна главной героине, возможность раз и навсегда покончить с ним буквально ускользает из рук. Очевидно, что в продолжении, премьеру которого мы ждём летом 2016 года, маньяк вновь проявит себя, но, если следовать канонам «Крика», то у него должен появиться напарник.

Трейлер сериала «Крик»




«Карточный домик» (House of Cards)

У действующего президента США Фрэнка Андервуда впереди важные выборы. Ранее он был приведён к присяге, так как занимал должность вице-президента. Теперь ему предстоит доказать американским гражданам, что он достоин остаться в Белом доме на второй срок. Авторы сериала на примере бывшего конгрессмена подтверждают, что политические игры всегда являются грязными. Предсказать развитие событий в новом сезоне практически невозможно, так как события сериала развиваются по горизонтальной схеме – то есть каждая следующая серия становится прямым продолжением предыдущей. Опубликованный в Сети тизер четвёртого сезона говорит лишь о том, что Фрэнк Андервуд продолжает избирательную кампанию.

Тизер нового сезона сериала «Карточный домик»




«Форс-мажоры» (Suits)

В отличие от большинства летних сериалов, этот проект канала USA вернётся в эфир уже в январе 2016 года – зрители увидят несколько серий, которые продолжат стартовавший в 2015-м пятый сезон. Летняя часть закончилась сильным клиффхэнгером: одного из главных героев – Майка – арестовали. Судя по опубликованному ролику, причиной ареста стало обвинение в мошенничестве, ведь Майк на протяжении нескольких лет выдавал себя за дипломированного юриста, которым он не является.

Тизер сериала «Форс-мажоры»