«Западный мир» (Westworld)

Сериал канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) основан на одноимённом фильме 1973 года, автором сценария и режиссёром которого выступил писатель-фантаст Майкл Крайтон. Широкому зрителю он известен по таким фильмам, как «Парк Юрского периода», «Смерч», «Штамм Андромеда», «Сфера» и другим. О телевизионной версии некогда популярной фантастической картины стало известно в 2013 году, в производство сериал был запущен год спустя. Согласно задумке автора, события сериала будут происходить в мире недалёкого будущего. В Америке начали появляться тематические парки развлечений, посвящённые тем или иным периодам истории: Средневековью, Древнему Риму, а также Дикому Западу. Каждый такой парк населён человекоподобными андроидами. Они и обслуживают парк, и исполняют роли статистов. Гости парков могут делать с роботами всё что угодно: насиловать, убивать, калечить. Сами они защищены от любых потенциальных рисков. Всё было спокойно до того момента, пока программа, контролирующая поведение андроидов в парке «Западный мир», не дала сбой. Теперь роботы начинают охоту на людей.

Тизер сериала «Западный мир»




«Проповедник» (Preacher)

Телеканал «Эй-Эм-Си» (AMC), на котором выходит в эфир сериал «Ходячие мертвецы», в 2016 году представит зрителям фантастический комикс-боевик «Проповедник». Сценарий к нему написали Сет Роген и Эван Голдберг. В центре сюжета этой новинки находится священник Джесси Кастер, в которого вселилось существо по имени Генезис – дитя ангела и демона, способное встать вровень с Богом. Это существо наделило Кастера силой Божьего Гласа. Теперь, когда проповедник знает, что Властитель принял решение отойти от дел, вместе со своей подругой Тулип и вампиром Кэсседи он отправляется к нему навстречу. Первые попытки экранизации данного комикса свелись к идее выделять один эпизод на один выпуск графического романа. Как именно авторы новой версии сериала перенесли события комикса на экраны, пока остаётся неизвестным.

Трейлер сериала «Проповедник»




«Миллиарды» (Billions)

Одна из самых ожидаемых новинок канала «Шоутайм» (Showtime), подарившего миру «Правосудие Декстера», «Страшные сказки» и «Родину» - сериал «Миллиарды». Это история противостояния двух воротил – финансового гения с Уолл-стрит Бобби «Акса» Аксельрода, который возглавляет несколько хэдж-фондов, и федерального прокурора Чака Родса, вознамерившегося посадить Бобби. Это и «Волк с Уолл-стрит», и «Предел риска» в одном флаконе. Одним из авторов сценария, а также режиссёром пилотного эпизода выступил Джонатан Нолан – брат Кристофера Нолана, неизменный его спутник практически на всех проектах. Главные роли в «Миллиардах» исполнили Дэмиэн Льюис (звезда «Родины»), Пол Джаматти (обладатель премии «Эмми»), а также Малин Акерман. Премьера сериала состоится 17 января 2016 года. Объявлено, что в первом сезоне новинки будет 12 эпизодов.

Трейлер сериала «Миллиарды»




«Секретные материалы» (The X-Files)

Канал «Фокс» (FOX) воплотил в реальность желания многочисленных поклонников сериала «Секретные материалы» - 24 января 2016 года на экраны выйдет его продолжение. Крис Картер – автор идеи и неизменный сценарист проекта – просит считать возвращение агентов Скалли и Малдера не прямым продолжением, а абсолютно новой историей, мини-сериалом. Известно, что специальный сезон этой научно-фантастической саги, получивший название «Секретные материалы: Возрождение», будет состоять всего из шести эпизодов. Первые два выйдут в эфир с разницей в одни сутки. Согласно опубликованному трейлеру, события, которые описаны в мини-сериале, каким-то образом будут связаны с тем, что произошло в Ираке, на Украине и в Армении. К Малдеру, давно отошедшему от дел, обращается некий агент, который считает, что Америке грозит опасность, исходящая от людей, планирующих обставить свою атаку, как нападение террористов или российских войск, вооружённых внеземными технологиями. По словам агента, только Малдер может помочь раскрыть эту загадку. Он, в свою очередь, возвращает в дело Скалли, с которой, судя по всему, они довольно давно не виделись.

Трейлер мини-сериала «Секретные материалы»




«Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles)

Масштабный фэнтези-сериал от канала «Эм-Ти-Ви» (MTV) выйдет на экраны 5 января 2016 года. Продюсером новинки, в основу которой положен цикл романов писателя Терри Брукса, выступил Джон Фавро. Первый сезон «Хроник Шаннары» расскажет историю волшебного дерева Элькрис, призванного охранять стену, за которую, по окончании войны между Добром и Злом, были заключены демоны. Дерево Элькрис, несущее в себе энергию земли, постепенно угасает. Теперь потомку короля Джерла Шаннары – Вилу – предстоит найти способ возродить Элькрис. Для экранизации был выбран роман «Эльфийские камни Шаннары» - второй в оригинальной трилогии. Если проект будет успешным, канал «Эм-Ти-Ви» на ближайшие годы получит в своё распоряжение масштабную фэнтези-историю, которую можно будет растянуть на 10-12 сезонов как минимум.

Трейлер сериала «Хроники Шаннары»




«Винил» (Vinyl)

«Винил» для канала «Эйч-Би-Оу» стал одной из самых ожидаемых новинок 2016 года. Из-за него было принято решение перенести старт нового сезона другого хита телесети – продолжение фэнтези-сериала «Игра престолов» выйдет на экраны не в начале, а в конце апреля. Продюсерами «Винила» выступили Мартин Скорсезе и солист группы Rolling Stones Мик Джаггер. Действие сериала развернётся в 70-х годах XX века. В центре его сюжета окажется глава звукозаписывающей компании «American Century» Ричи Финестра, который старается не потерять собственный бизнес на заре панка, хип-хопа и диско. Финестра вместе со своим партнёром по фирме ищет новое звучание, способное привлечь внимание со стороны современных слушателей. Главные роли в «Виниле» исполнили Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Рэй Романо, а также сын Мика Джаггера – Джеймс. Старт сериала намечен на 14 февраля.

Трейлер сериала «Винил»




«Легенды завтрашнего дня» (Legends of Tomorrow)

Этот сериал канала «Си-Дабл-Ю» (The CW), основанный на комиксах вселенной DC, стал своеобразным ответом студии MARVEL, прочно обосновавшейся на телевидении. «Легенды завтрашнего дня» представляют собой спин-офф двух других известных сериалов – «Стрела» и «Флэш», некоторые из второстепенных героев которых теперь объединяются в одну команду, чтобы противостоять практически бессмертному воплощению зла. Повелитель времени Рип Хантер – супергерой из будущего – перемещается в прошлое, где собирает отряд, состоящий из героев и злодеев. Вместе им предстоит сразиться против Вендела Сэвиджа – бессмертного суперзлодея, который получил свою уникальную силу несколько десятков тысяч лет назад. В команду «Легенд из будущего» вошли: Огненный шторм, Атом, Белая Канарейка, Орлица, Тепловая волна, Капитан Холод, Человек-Ястреб, сам Рип Хантер и профессор Мартин Штайн. Хантеру известны временные промежутки, когда Сэвидж был наиболее слаб. Используя свои силы, он будет перемещать героев из одного времени в другое, чтобы постепенно увеличить шансы на победу над исчадием зла. Премьера новинки состоится 21 января.

Трейлер сериала «Легенды завтрашнего дня»




«Люцифер» (Lucifer)

Когда Король Демонов заскучал в своём царстве, он решил покинуть его и отправиться в Нью-Йорк. Там он открыл собственный ночной клуб «Lux», в котором с удовольствием знакомился со знаменитостями и играл на рояле. На пороге «Lux» происходит убийство – бандиты расправляются с молодой, подающей надежды, певицей. Вместе с обворожительной сотрудницей полиции Дьявол пытается разыскать виновников этой трагедии. Постепенно Люцифер Морнингстар - так он всем представляется - становится постоянным консультантом полиции в расследованиях различных преступлений. Новинка основана на одноимённом комиксе Нила Геймана и Майка Кэри издательства DC, выходящим под брендом Vertigo. Режиссёром пилотной серии выступил Лен Уайзман, поставивший две части киносерии «Другой мир». Премьера сериала намечена на 25 января.

Трейлер сериала «Люцифер»




«11/22/63» («11/22/63»)

В основу этой истории положен фантастический роман писателя Стивена Кинга, в центре которого оказывается убийство президента Кеннеди. Главный герой – простой учитель английского языка Джейкоб Эппиг, получивший возможность путешествовать во времени. Ему предстоит пройти через портал, который ведёт всегда в одну и ту же дату – 11 часов 58 минут 9 сентября 1958 года. Эппингу придётся оставить привычную ему жизнь в 2011 году, и отправиться жить в 1958-м, чтобы постараться предотвратить убийство 35-го президента США Джона Кеннеди. События романа будут рассказаны за девять эпизодов. Премьера сериала «11/22/63» состоится на сервисе Hulu 15 февраля.

Тизер-трейлер сериала «11/22/63»




«Карантин» (Containment)

Премьера этого сериала была анонсирована каналом «Си-Дабл-Ю» (The CW) на сезон 2015/2016. Вероятнее всего, он выйдет в эфир в межсезонье – то есть ближе к весне. В центре сюжета триллера «Карантин» окажутся жители города Атланта, часть которого закроется из-за вспышки смертельно опасного и таинственного вируса. Пока правительство отчаянно будет пытаться найти лекарство от неизвестной болезни, людям, оставшимся в зоне заражение, придётся искать способ выжить. На телевидении тема вирусов нечасто используется в качестве основы для сериалов. За последние годы был лишь один проект, полностью посвящённый вирусологии – «Регенезис». При этом в различных полицейских процедуралах периодически проявляются сюжетные линии, связанные с бактериологической угрозой.

Трейлер сериала «Карантин»