Выяснились подробности фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Обзор закрытой пресс-конференции

В прошедшие выходные в Лос-Анджелесе состоялась закрытая пресс-конференция, посвящённая фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы». Она проходила в обстановке строжайшей секретности: на ней не был показан даже фрагмент картины, что довольно необычно для такого уровня событий. Журналисты были проинформированы о мероприятии лишь за два дня до назначенного времени. Более того, их попросили выключить на своих мобильных телефонах GPS, чтобы сохранить в тайне место проведения пресс-конференции. Что же пытались скрыть её организаторы?

Корреспонденту одного из интернет-изданий всё-таки удалось выяснить интересные подробности и опубликовать их. В частности, он узнал о том, что Кайло Рен отличается от других персонажей киносерии «Звёздные войны». Сценарист Лоуренс Кэздан подтвердил, что таких героев в фантастической саге ещё не было, и похвалил Адама Драйвера за то, как он создал этот образ. Тот, в свою очередь, заметил, что Кайло Рен из тех, кто находит моральные оправдания своим поступкам, и добавил, что он гораздо страшнее обычных кинозлодеев. Драйвер также рассказал о том, что в начале каждого съёмочного дня ему приходилось в течение полутора часов облачаться в костюм Кайло Рена. А на то, чтобы снять его, уходило около 30 минут.

ТВ-ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Режиссёр Джей Джей Абрамс предположил, что Маз Каната, образ которой создала Лупита Нионго с помощью компьютерных технологий, могла ранее пересекаться с Йодой, но в новом фильме об этом речи нет. На вопрос, появятся ли в картине эвоки, Абрамс ответил вопросом: «Живые?», что вызвало в зале смех. Кстати, некоторые фанаты, проанализировав трейлер, сделали вывод, что еле различимые на дальнем плане в одном из кадров мёртвые тела как раз и есть эвоки, которых Кайло Рен и его армия убили, чтобы завладеть шлемом Дарта Вейдера. Однако Абрамс всё-таки разочаровал фанатов, признавшись, что эвоков в его фильме не будет. Кроме того, он отверг предположения, что в картине есть сцена после титров.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Продюсер Кэтлин Кеннеди также поспешила снять некоторые вопросы. В частности, она подтвердила, что Джар Джар Бинкс, присутствовавший во второй трилогии «Звёздных войн», в новую ленту не вошёл. Лоуренс Кэздан рассказал о том, как придумывались имена новых персонажей. Например, Рей, Финн и По Дамерон прошли через несколько стадий доработок и улучшений, Кайло Рен и Маз Каната обрели свои имена довольно быстро, а BB-8 стал первым и единственным вариантом имени круглого андроида.

Говоря о предстоящем сиквеле фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы», Кэтлин Кеннеди допустила возможность появления в нём Рей, Финна и По. При этом она намекнула на то, что, по крайней мере, герой Джона Бойеги появится в Эпизоде VIII наверняка. Она при этом хлопнула по спине сидящего рядом с ней Бойегу и сообщила ему, что в январе съёмки уже должны начаться.

Безусловно, узнать эту информацию фанатам было особенно приятно. Но самая большая радость ожидает их уже через 9 дней – российские зрители смогут увидеть блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы» 17 декабря.

Ролик о съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы
Джей Джей Абрамс, Кэтлин Кеннеди, Адам Драйвер, Лоуренс Кэздан, Лупита Нионго, Джон Бойега