Самое важное и самое интересное из пилотного эпизода – то факт, что зрителям представят «нулевого» пациента. Того человека, с которого началась пандемия. Причём, это будет девушка по имени Лекси Джонсон. Именно она появляется в самом конце трёхминутного фрагмента из первой серии.

Лекси Джонсон, персонаж сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Известно, что действия сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» начинается за долго до того, как Рик Граймс приходит в себя в больнице города Атланта, но не ясно, сколько точно он там пробыл. Если опираться на информацию из «Ходячих мертвецов», то Рик пролежал в коме не менее месяца, а то и более. Соответственно, заразе, появившейся в Лос-Анджелесе, потребовалось не менее месяца для того, чтобы дойти до Атланты.

Рик Граймс, кадр из первой серии сериала «Ходячие мертвецы»

События сериала-компаньона «Ходячих мертвецов» разворачиваются в одном из самых крупных мегаполисов США – Лос-Анджелесе. Этот город является центром абсолютно всего, в том числе для сферы развлечений и бизнеса. Каждый, на примере огромного числа различных фильмов о зомби-апокалипсисе, знает, что во время подобных катаклизмов находиться в большом городе очень опасно. Главные герои нового сериала тоже понимают это, а потому буду стремиться выбраться покинуть город.

Тизер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Судя по вышедшим трейлерам, зомби в сериале будут выглядеть куда приличнее. Если для зомби вообще такое описание приемлемо. В «Ходячих мертвецах» практически все зомби, которые встречаются на пути главным героям, пробыли в таком состоянии несколько месяцев, а то и несколько лет. В первой половине нового сериала зомби куда менее пугающие, хоть и действуют абсолютно таким же образом. Всё дело в том, что зомби в «Бойтесь ходячих мертвецов» стали зомби всего несколько часов или дней назад. Специалисты по визуальным эффектам проделали титаническую работу, а ведь могли бы оставить этот факт без внимания.

Трейлер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Среди главных героев «Бойтесь ходячих мертвецов» нет отчаянных головорезов, таких как, например, Дэрил из оригинального сериала. Всё дело в том, что основная команда нового сериала – это среднестатистические жители Лос-Анджелеса, то есть люди, проживающие в оживлённом мегаполисе и не умеющие нормально обращаться с оружием. Они не знают, как именно защищать себя. Но при этом среди них есть ярко-выраженные лидеры. Мэдисон Кларк своими лидерскими качествами очень напоминает Рика Граймса. Вероятно, когда (и если) их встреча произойдёт, ужиться рядом Рику и Мэдисон будет проблематично. Мэдисон работает в местной школе методистом. Второй главный герой – Трэвис – очень напоминает Лори из «Ходячих мертвецов». Лори была женой Рика. Ранимая, но сообразительная барышня. Трэвис работает в одной школе с Мэдисон на должности учителя.

Трэвис и Мэдисон - главные герои сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»

Руководители канала «Эй-Эм-Си» уже объявили о продлении «Бойтесь ходячих мертвецов» на второй сезон. Как и планировалось, основная история будет поделена на две части. Первый сезон расскажет о том, что происходило до тех событий, которые описаны в оригинальном сериале. Во втором сезоне нам обещают встречу главных героев сериала-компаньона с оригинальными «Ходячими мертвецами». В каком виде это будет и на какой стадии – не понятно. Заявлено, что истории двух сериалов в итоге должны пойти параллельными курсами. Это позволит каналу не только нарастить аудиторию, но и существенно расширить рамки мира «Ходячих мертвецов».

Трейлер 6 сезона сериала «Ходячие мертвецы»