Итоги недели Большого конкурса рецензий. Конкурс продолжается

Новые победители и новые рецензии

В январе на «Фильм Про» стартовал Большой конкурс рецензий. Принять участие в нём могут все зарегистрированные пользователи нашего сайта. Каждую неделю мы определяем победителей промежуточных этапов конкурса и начисляем им баллы. Конкурс продлится до конца 2015 года. Помимо баллов, у авторов самых интересных рецензий есть возможность выиграть различные призы, касающиеся любимых фильмов.

На этой неделе число активных участников пополнилось ещё двумя пользователями сайта «Фильм Про». Яна Мезенцева поделилась с нами мнением о французской ленте «1+1» (орфография и пунктуация авторов сохранены):
Лента начинается с эпизода, где два главных героя мчаться по оживленным улицам Парижа на бешеной скорости, уходя от преследования полицейского патруля. За рулем – чернокожий Дрисс, он помогает ухаживать за Филиппом – парализованным богатым джентльменом. Они оба против системы в этой гонке, системы в виде общества, которое только делает вид, что ему важна проблема инвалидности, но на самом деле, кроме проявления бесконечного сострадания не желающего вникать в суть проблемы».

Трейлер фильма «1+1»

Мария Коленкина посмотрела новый фантастический боевик от семейства Вачовски «Восхождение Юпитер»:
Ничего сверхъестественного от просмотра данной картины не ожидалось. Очередной космический блокбастер с прекрасными актерами и странной, но пронзительной историей любви в центре закрученного эпического сюжета. Настораживал только тот факт, что фильм этот является детищем Вачовски, которые по обычному сценарию не работают. Но с другой стороны что уж тут ждать, из трейлера все ясно – главные герои красивы и ухожены до неприличия, при этом являясь абсолютно рядовыми (и даже хуже среднего) гражданами по сюжету, он молчаливый красавец с трагической историей за плечами, она современная золушка или что-то вроде того, которая ненавидит свою жизнь, их любовь разворачивается на фоне космического масштаба событий с подлыми и коварными врагами по ту сторону баррикад, погони, драки, спецэффекты, и чудесное спасение из финальной битвы, противоречащее не только физике, но и логике на радость зрителю в конце концов».

Трейлер фильма «Восхождение Юпитер»

Наш постоянный участник Александр Кожухарь на этот раз подверг анализу драму «Жутко громко и запредельно близко»:
"Жутко громко и запредельно громко" — тяжелый фильм, он понравится не всем, думаю, многим он покажется скучным, кто-то его вовсе не поймет. Но и найдется тот, кого этот фильм восхитит, как меня, тот, кого эта история тронет. Я бы посоветовал его всем тем, кто хочет попытаться разобраться в себе и в своей жизни. Фильм не именно об 11 сентября, он о трагедии одной, отдельно взятой, семьи».

Трейлер фильма «Жутко громко и запредельно близко»

Дополнительный балл по итогам недели присуждается Игорю Тезееву, а победителем месяца становится Александр Кожухарь, написавший ранее рецензию на ленту «Вечное сияние чистого разума».

Наш конкурс продолжается. Чем больше вы напишите рецензий - тем больше баллов наберёте, тем выше ваши шансы на призы, а также на суперприз. О том, как принять участие в Большом конкурсе рецензий «Фильм Про» читайте в нашем специальном материале.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.02.2015

Имена победителейБаллы
1Александр Кожухарь9