Кристен Стюарт, известная, прежде всего, по роли Бэллы из киносериала «Сумерки», собирается в заслуженный отпуск. По её словам, два прошедшие года она работала практически без перерывов.

В ближайшее время Стюарт собирается арендовать мастерскую:
Мне нужна пауза. Я работала практически без остановки последние пару лет, и мне чрезвычайно необходимо уделить время самой себе. Я – актриса. Кино – моя форма реализации в искусстве. Но я начала свою карьеру очень молодой, поэтому ничего другого толком и не успела попробовать. В планах – приобретение в Лос-Анджелесе мастерской-студии, где я могла бы работать, делать что-то своими руками. Это решения я приняла несколько недель назад. Мой перерыв продлится ровно столько, сколько мне потребуется. Я люблю свою работу. Люблю работать много. Это останется со мной навсегда. Но при этом я люблю бывать одна. Иногда мне кажется, что это не нормально, но уединение позволяет мне сосредоточиться и заниматься тем, что мне нравится».

Одну из первых своих ролей Кристен Стюарт исполнила в картине «Безопасность вещей», которая вышла в 2001 году. На настоящий момент в активе актрисы 27 фильмов, а в ближайший год выйдут ещё шесть.

23 октября на российские экраны вышел фильм «Зильс-Мария», в котором Стюарт исполнила одну из главных ролей.

Трейлер фильма «Зильс-Мария» на английском языке