Согласно слухам, герои фильма будут перемещаться в 1984 год (время событий первого фильма), 1991 год и в другие важные периоды франшизы. Зрителям покажут то, как Терминатор был запущен в 1984 год, чтобы убить Сару Коннор - будущую мать лидера повстанцев в постапокалиптическом мире. Туда же отправится Кайл Рис - посланец, призванный помешать плану. При этом у фильма будет нелинейная хронология, и героям придётся перемещаться между эпохами неоднократно.

Знакомые с сюжетом публицисты уже сравнили работу с фильмом «Назад в будущее 2», в котором герои постоянно меняли события в прошлом, что в свою очередь кардинально влияло на будущее.


В процессе перемещений во времени зрители увидят знакомые сцены с новых ракурсов и с новыми подробностями. Будут показаны герои из предыдущих фильмов, в частности, соседка Сары Коннор и полицейские из первого фильма, а также приёмная семья Джона Коннора из второй картины. Сцена убийства последних также будет восстановлена.

Стоит отметить, что официального подтверждения этому нет, а слухи распространил один сайт со ссылкой на неназванный источник из менеджмента фильма. В то же время, Moviehole уже дважды публиковал информацию о пятом "Терминаторе", и оба раза слухи подтверждались.

Ранее сюжет пятого "Терминатора" прокомментировал Арнольд Шварценеггер, который возвращается во франшизу. Он назвал сценарий "потрясающим" и объявил, что съёмки начнутся в апреле в Новом Орлеане.


Женскую роль в фильме исполнит Эмилия Кларк, известная по "Игре престолов"


Фильм Терминатор: Бытие" выйдет в 2015 году. Первые два фильма киносерии снял Джеймс Кэмерон, а ещё два сняли другие режиссёры. Вышедший в 2009 году "«Терминатор: Да придёт спаситель» был разгромлен критиками, а Кэмерон зарёкся впредь участвовать во франшизе. Как заявил режиссёр, "в этот суп уже помочились другие авторы", намекая на то, что все основные сюжетные линии были слишком сильно запутаны и картине требуется "перезагрузка".



Трейлер фильма "Терминатор: Да придёт спаситель", в котором сюжет разворачивался после ядерного апокалипсиса, а Джона Коннора играл Кристиан Бэйл.