Коби Смолдерс: «Нью-Йорк – единственный город, в котором такое могло случиться»

Эксклюзивное интервью с актрисой фильма «Отец-молодец»

Коби Смолдерс, известная по ролям в сериале «Как я встретил вашу маму» и фильмам серии Marvel, снялась в комедии «Отец-молодец» вместе с Винсом Воном. Она сыграла подругу главного героя, у которого обнаружилось 533 ребёнка после того, как он посетил банк спермы. Актриса рассказала «Фильм Про» о том, как готовилась к роли и что ей помогло создать образ Эммы.

Галина Галкина
Расскажите о вашей героине.

Коби Смолдерс
Моя героиня – нью-йоркский полицейский Эмма. Это сильная женщина, но отношения с любимым человеком у неё не складываются. Он раздолбай, выращивает у себя в квартире травку. К тому же Эмма беременна от него и не чувствует, что на него можно положиться. И ей надо принять решение, хочет ли она вместе с ним воспитывать ребёнка.

Интересная роль. Вы к ней готовились?

Да, я беседовала с нью-йоркским детективом, который устроил мне экскурсию по местам службы, познакомил с настоящей женщиной-полицейским. У неё тоже есть дети. И она объясняла мне, как всё устроено, и рассказала, каково это - быть матерью и заниматься столь опасным делом.

В пресс-релизе сказано, что создатели искали актрису, умеющую сочетать мастерство драматической актрисы и комедийной. Как вы на это смотрите?

Я счастлива, что выбор пал на меня, потому что для меня это большой опыт. Винс Вон – он также разноплановый актёр. Он забавный и умеет переключаться с одного состояния героя на другое. Так и я - играла, как того требовала драматургия.

В лентах Marvel Коби Смолдерс играет агента Щ.И.Т. Марию Холл

Ваш собственный опыт материнства помог вам сыграть женщину, которая ждёт ребёнка?

Материнство и беременность – это похожие состояния. Я вспоминала, как сама ждала ребёнка, как это было волнительно. Это один из самых незабываемых периодов в жизни женщины. Поэтому да - личный опыт помог мне достоверно воплотить переживания героини.

Ваша героиня была раздосадована тем, как отреагировал герой Винса Вона на беременность. Как вы думаете, какую реакцию она ждала?

Конечно, каждая женщина хочет, чтобы её мужчина был на седьмом небе от счастья. Мне кажется, что герою Винса на самом деле льстит мысль, что он станет отцом. Просто он испытал сильный шок, когда узнал это. Он думал, что они так и будут жить для себя, а теперь ему надо примириться с новыми условиями. В конечном счёте, Дэйв понимает, какое это счастье - воспитывать собственного ребёнка, но это право надо заслужить.

Кадр из фильма «Отец-молодец»

В Америке растёт число детей, рождённых от доноров спермы. Как вы к этому относитесь?

Мне сложно определить, как я к этому отношусь. У меня такого опыта нет. Ведь это касается тех женщин, которые не могут забеременеть традиционным способом, и им приходится прибегать к подобным мерам. В то же время я представляю, каково это - не знать, кем являлся отец ребёнка, какие у него гены, из какой он семьи. А необходимость в таких знаниях возникает и у женщин, и у их детей.

В чём разницами между съёмками в Нью-Йорке и других городах?

Это чудесный город. Я была счастлива, когда узнала, что авторы решили снимать фильм в Нью-Йорке. В первую очередь, потому что Нью-Йорк – это единственный город, в котором такое могло случиться (смеётся). Здесь живёт огромное число людей, дети в Нью-Йорке могут быть из самых разных мест. А во вторую очередь – это просто красивый город, в котором полно интересных мест для съёмок. И нам разрешали снимать в настоящих интерьерах и домах, где живут люди. А это придало реалистичности происходящему.

В чём разница между съёмками в сериале и полном метре. И что вам нравится больше?

Я думаю, главное отличие в том, что сериалы снимаются на большее число камер. И сцены снимаются очень быстро. А на съёмках полнометражных картин все долго прицениваются, как снять ту или иную сцену. На это уходит много времени. И в сериале твой герой оказывается в огромнейшем количестве ситуаций, а снимают эпизоды разные режиссёры. В кино твой герой проходит через какое-то одно испытание и ведёт его один постановщик. Но в конечном счёте там и там герой должен достичь определённой цели.

Какая сцена фильма запомнилась вам больше всего?

Больше всего мне запомнилась финальная сцена, в которой Дэйв приезжает в госпиталь к моей героине после родов. Он напуган, потому что ребёнок родился недоношенным. У него паника. И вот он заходит в палату, а я там с ним нянчусь. Он делает мне предложение, но я ему отказываю, узнав, что это он является отцом 533 детей. И тогда он произносит душещипательный длинный монолог, который заставляет меня расплакаться. Но это надо видеть.

Трейлер фильма «Отец-молодец»
Отец-молодец