В 2012 году в Лондоне был открыт парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» студии Warner Bros., в котором в специальных павильонах были собраны декорации, реквизит и костюмы. Там можно было увидеть Косой переулок - улицу, где Гарри Поттера, отправляющегося в магическую школу, выбрала его волшебная палочка, здесь же находится банк волшебников «Гринготтс» и магазин близнецов Уизли. По сюжету картины, эта улица находится в Лондоне, но оказаться на ней могут только волшебники.

Рекламный ролик парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера»

Недавно
сервис Google Maps Street View дал возможность
не только жителям и гостям Лондона побывать на съёмочных площадках киносерии: теперь каждый из любой точки земного шара может «попасть» в Косой переулок, в студию, где снимали эпизоды, происходящие на этой улице. На сервисе возможен панорамный обзор всего павильона, принадлежащего компании WarnerBros.

Последний фильм о волшебнике – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» – вышел в 2011 году. Главные роли исполнили британские актёры Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, которые работали над проектом в течение десяти лет.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»