Название книжной серии позаимствовано у продюсерской компании Деппа Infinitum Nihil, существующей с 2004 года. В официальном заявлении, процитированном на сайте USA Today, актёр, который всё ещё продолжает сниматься в вестерне Гора Вербински «Одинокий рейнджер», комментирует свой новый проект так:

Мы приложим все усилия, чтобы издавать книги, которые будут стоить вашего времени и вашего внимания, - книги, которые при обычных обстоятельствах не смогли бы прорваться к читателю».

Роман на «Дом на земле», который рассказывает об экономическом противостоянии между простыми техасцами и местной элитой, увидит свет уже в январе 2013 года. Вуди Гатри (1912-1967) никогда не стремился его издать; публикация стала возможной благодаря его дочери Норе. На 2015 год намечен выход книги «Распутанные истории Боба Дилана», написанной историком и журналистом Дагласом Бринкли. Вот что говорит о ней сам автор, чьи слова приводит USA Today
Мы с Джонни решили, что книга о Дилане идеально подходит для того, чтобы открыть серию Infinitum Nihil. Боб всегда хорошо относился к нам, а его музыка вдохновляла нас обоих с тех пор, как мы были подростками».

Хантер С. Томпсон бреет Джонни Деппа для фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Джонни Депп и Даглас Бринкли познакомились много лет назад через писателя Хантера С. Томпсона, который покончил с собой в 2005 году. Депп был близким другом Томпсона и снялся в двух фильмах по его романам - «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998) и «Ромовый дневник» (2011). Бринкли является «литературным душеприказчиком» писателя; в 2008 он и Джонни Депп вместе работали над примечаниями к саундтреку документального фильма «Гонзо: Жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона», получившими номинацию на премию «Грэмми» (для примечаний к альбомам предусмотрена отдельная номинация).

На прошлой неделе Джонни Депп, страстный любитель книг, анонсировал ещё один «литературный» проект - телесериал по мотивам пьес Шекспира, действие которого будет происходить в наши дни. Об этом сообщило интернет-издание Deadline. Информации о том, на каком канале будет демонстрироваться сериал, пока нет - известно лишь, что в работе над ним примет участие продюсерская компания Yellow Bird, представлявшая шведскую версию трилогии "«Девушка с татуировкой дракона»":http://filmpro.ru/movies/14514916.